Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!
ЧТО ЖДЕТ наш регион
БЮДЖЕТ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ЭПИДЕМИИ

Антикоммунисты из администрации Екатеринбурга

В очередной раз издевается над коммунистами Администрация города Екатеринбурга.

22 апреля, в день рождения В.И. Ленина Свердловская областная организация КПРФ планировала провести торжественный митинг на Площади 1905 года. Планировалось возложить цветы к памятнику основателя Советского государства, правопреемником которого, кстати, сказать является "Российская Федерация". Однако, городские чиновники настолько боятся сторонников КПРФ, что даже на столь безобидное мероприятие реагируют очень нервно.

Как и полагается, обком КПРФ заранее уведомил администрацию города об этом мероприятии. Но недавно был получен ответ, подписанный заместителем Главы Екатеринбурга по стратегическому планированию, работе с органами власти и общественными объединениями А.Г. Высокинским, в котором чиновники в очередной раз отказались регламентировать мероприятие. Напомним, что 9 декабря прошлого года наши комсомольцы уже выигрывали дело в суде по поводу отказа в регламентации. Высокинский (а автором текста был уже известный по предыдущему суду Сергей Новгородов) заявил о том, что 100 митингующих не могут более собираться рядом с автомобильной дорогой, а главное с трамвайными путями (видимо, памятуя события 21 февраля этого года).

Митинги на центральной площади города проходили и проходят регулярно. На ней легко помещается несколько тысяч человек. Что же теперь сотня горожан, пришедших поклониться памяти Владимира Ильича Ленина, представляет какую-то угрозу безопасности города?

В качестве альтернативы Высокинский предложил коммунистам проводить мероприятие у киноконцертного зала "Космос", на площади Первой Пятилетки или на Площади Советской Армии. Конечно, Ленин имеет отношение и к будущему освоению СССР космоса, и к планированию экономики, и к созданию нашей армии. Но на мой взгляд это нонсенс - в городе есть памятник Ленину, и праздновать такие даты необходимо рядом с ним.

Очевидно, что причины, выдвигаемые господином Высокинским, просто смешны. Это откровенно политическое решение. Сегодня 100 человек не могут собраться на центральной площади, а завтра там запретят собираться троим. Сегодня боятся митингов рядом с проезжой частью, а завтра придется собираться где-нибудь в глухом лесу. Впрочем, это уже было. До революции Яков Свердлов выступал у нас нелегально, на Каменных Палатках. Неужели история так ничему и не научила?

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: