НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект Федерального закона, чтобы вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Антикоммунисты из администрации Екатеринбурга

В очередной раз издевается над коммунистами Администрация города Екатеринбурга.

22 апреля, в день рождения В.И. Ленина Свердловская областная организация КПРФ планировала провести торжественный митинг на Площади 1905 года. Планировалось возложить цветы к памятнику основателя Советского государства, правопреемником которого, кстати, сказать является "Российская Федерация". Однако, городские чиновники настолько боятся сторонников КПРФ, что даже на столь безобидное мероприятие реагируют очень нервно.

Как и полагается, обком КПРФ заранее уведомил администрацию города об этом мероприятии. Но недавно был получен ответ, подписанный заместителем Главы Екатеринбурга по стратегическому планированию, работе с органами власти и общественными объединениями А.Г. Высокинским, в котором чиновники в очередной раз отказались регламентировать мероприятие. Напомним, что 9 декабря прошлого года наши комсомольцы уже выигрывали дело в суде по поводу отказа в регламентации. Высокинский (а автором текста был уже известный по предыдущему суду Сергей Новгородов) заявил о том, что 100 митингующих не могут более собираться рядом с автомобильной дорогой, а главное с трамвайными путями (видимо, памятуя события 21 февраля этого года).

Митинги на центральной площади города проходили и проходят регулярно. На ней легко помещается несколько тысяч человек. Что же теперь сотня горожан, пришедших поклониться памяти Владимира Ильича Ленина, представляет какую-то угрозу безопасности города?

В качестве альтернативы Высокинский предложил коммунистам проводить мероприятие у киноконцертного зала "Космос", на площади Первой Пятилетки или на Площади Советской Армии. Конечно, Ленин имеет отношение и к будущему освоению СССР космоса, и к планированию экономики, и к созданию нашей армии. Но на мой взгляд это нонсенс - в городе есть памятник Ленину, и праздновать такие даты необходимо рядом с ним.

Очевидно, что причины, выдвигаемые господином Высокинским, просто смешны. Это откровенно политическое решение. Сегодня 100 человек не могут собраться на центральной площади, а завтра там запретят собираться троим. Сегодня боятся митингов рядом с проезжой частью, а завтра придется собираться где-нибудь в глухом лесу. Впрочем, это уже было. До революции Яков Свердлов выступал у нас нелегально, на Каменных Палатках. Неужели история так ничему и не научила?