Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Под руководством коммуниста
Коновалова Хакасия уже в полтора
раза сократила долговую нагрузку
Уровень одобрения Сталина
достиг исторического максимума
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов
В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы

Политика

23 апреля полпред Президента в УрФО Николай Цуканов провёл совещание с представителями политических партий. В ходе заседания обсуждались вопросы взаимодействия политических партий с органами государственной власти и местного самоуправления по обеспечению законности в ходе проведения публичных мероприятий. Первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачёв озвучил позицию партии по проблеме отношения властей к протестной активности граждан. Затронул он и ситуацию вокруг попыток сноса памятника В.И. Ленина в Ревде.

Совет Федерации абсолютным большинством голосов проголосовал за законы, предусматривающие наказание за «неуважение к власти» и распространение «недостоверной информации». Журналисты и общественные деятели назвали законы «открытой декларацией об установлении в стране режима прямой цензуры»

7 марта Государственная дума приняла в третьем, окончательном чтении скандальные законопроекты о фейковых новостях и оскорблении власти, сообщает Znak.com. Депутаты фракции КПРФ голосовали против.

Партия КПРФ не признает итоги голосования относительно судьбы памятника В.И. Ленину в городе Ревде. Вчера, спустя 4 дня после окончания опроса, администрация опубликовала, наконец, итог: вариант «Площадь и парк Победы с фонтаном» — 2792 голоса; вариант реконструкции площади с памятником Ленину - 1178 человек.

3 марта в пяти городах Свердловской области - Екатеринбурге, Ирбите, Асбесте, Белоярском и Ивделе прошли митинги против «мусорной реформы».  Крупнейшая акция протеста, организованная Свердловским областным комитетом КПРФ, состоялась в Екатеринбурге. Мероприятие собрало 800 человек: от пожилых людей до многодетных семей. Жители Среднего Урала выразили крайнее недовольство новыми тарифами за вывоз мусора, отсутствием у правительства внятной стратегии по сортировке и переработке мусора, поддержкой интересов монополистов чиновниками всех уровней.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: