Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы
Юристы Свердловского обкома КПРФ
спасли тысячи граждан
от банковского произвола
Нынешние 45-летние
могут готовиться к новому
повышению пенсионного возраста
Остановить
вандалов-чиновников из Ревды!
В Правительстве придумали,
как сократить количество бедных:
их нужно по-новому посчитать

Общество

Состоялась встреч представителей КПРФ и общественников с работниками прокуратуры Свердловской области

В данном мероприятии приняли участие юристы Никита Кутейников и Гульнара Южакова, а также председатель общественного объединения «Родительский отпор - Екатеринбург» Ольга Прожерина. В ходе встречи обсуждался вопрос о необходимости внедрения альтернативных методов туберкулинодиагностики для детей, у которых традиционный метод (реакция Манту) вызывает аллергическую реакцию.

«Поднялись с беспросветной нищеты до обычной»: в Свердловской области пенсии повысили на 450 рублей

Фракция КПРФ в ЗССО поддержала законопроект о повышении пенсий для неработающих пенсионеров. Теперь 101 690 пенсионеров в Свердловской области будут получать в среднем на 450 рублей больше. Как отметил депутат Александр Ладыгин: «Очень отрадно, что власть решила поднять уровень жизни 101 тысячи жителей нашей области с уровня беспросветной нищеты до уровня обычной нищеты. Но хочется спросить: чем вызван этот «аттракцион невиданной щедрости»?..

«Надежда России» проводит круглый стол: «Международный женский день: истоки и значение»

Уважаемые женщины, 9 марта в 13:00 в помещении Свердловского обкома КПРФ пройдет круглый стол на тему: «Международный женский день: истоки и значение». Мероприятие проводится Всероссийским женским союзом – «Надежда России».

Коммунисты предложили увеличить социальную поддержку «детям войны»

Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Законодательного Собрания Свердловской области. Если он будет принят, рассчитывать на дополнительные льготы могут те, кто родился с 1928 по 1945 год - дополнительные 1500 рублей в месяц, бесплатный проезд в городском транспорте, диспансеризация раз в год. Законопроект в Законодательном собрании Свердловской области внесла фракция КПРФ.

ЗССО сформировало рабочую группу по мусорной реформе. Коммунистов включить «забыли»

Депутаты от фракции КПРФ в ЗССО возмущены кадровой политикой председателя регионального парламента. В состав рабочей группы ЗССО по реформе ТКО не вошли представители КПРФ, которые, собственно, единственные бьют в колокола, стопками шлют запросы и проводят митинги по этой проблеме.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: info@kprf-sverdlovsk.ru