Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Под руководством коммуниста
Коновалова Хакасия уже в полтора
раза сократила долговую нагрузку
Уровень одобрения Сталина
достиг исторического максимума
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов
В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы

Коммунисты объединяют народ

Похоже, терпение у людей подошло к концу. Если 31 января в Екатеринбурге по призыву коммунистов на митинг собралось около двух тысяч человек, то 21 февраля на площадь перед Дворцом Молодежи с красными флагами вышло более трех тысяч жителей города.

?Скажи нет безработице и нищете!? ?Правительство Путина ? в отставку!? ?Ликвидация предприятий, сокращения и увольнения ? принуждение к вымиранию? ?Монетизация льгот ? геноцид народа!? ? транспаранты с такими лозунгами развернули не только коммунисты, но многие-многие беспартийные жители города Екатеринбурга.

После коротких выступлений секретарей обкома и горкома КПРФ В. П. Краснолобова, Н. Ф. Алянича, В. Г. Денисова к микрофону стали подходить простые граждане. Каждый хотел высказать свое возмущение ликвидацией льгот пенсионерам и инвалидам, массовым сокращениям рабочих, безудержному росту цен, невыплате зарплаты.

?Правительство ? в отставку! Росселя и Чернецкого ? в отставку! Путина ? в отставку!? ? кричал народ.

Но чем дальше, тем больше народ понимает, что виноваты не столько губернатор или Президент, сколько в целом капиталистический строй, который по своей природе работает на олигархов, крупных чиновников, банкиров, менеджеров, а десятки миллионов людей продолжают барахтаться в болоте кризиса и нищеты. Вот почему бурными овациями были встречены слова ?Да здравствует Коммунистическая партия! Да здравствует наше будущее ? социализм!?

Коммунисты не призывали перекрывать улицу. Но остановить людей было невозможно. Несколько сотен человек вышли на проезжую часть и, несмотря на настойчивые призывы милиции, обращения приехавших представителей Администрации, несколько часов движение машин и общественного транспорта было парализовано. Уговаривать разойтись возмущенных горожан пришлось Председателю Правительства Свердловской области В.А. Кокшарову. Его бледные объяснения сводились к критике федерального правительства, которое и приняло решение о монетизации льгот. Но пенсионерам уже надоело верить очередным пустым увещеваниям.

Как говорится, в России терпят долго, однако любому терпению наступает предел.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: