Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы
Юристы Свердловского обкома КПРФ
спасли тысячи граждан
от банковского произвола
Нынешние 45-летние
могут готовиться к новому
повышению пенсионного возраста
Остановить
вандалов-чиновников из Ревды!
В Правительстве придумали,
как сократить количество бедных:
их нужно по-новому посчитать

Молодёжь учит побеждать

Сегодня, 9 декабря 2008 года городское отделение СКМ РФ одержало настоящую и заслуженную победу! Действия (юридически - бездействие) администрации города Екатеринбурга, приведшие к фактическому запрету проведения шествия "Антикапитализм - 2008" признаны НЕЗАКОННЫМИ по решению Ленинского районного суда города!

Вчера мы опубликовали подробный репортаж из зала суда. Сегодня мы лишь ограничимся кратким обзором. Как и обещала представитель администрации Ирина Мукачёва, в суде появился Сергей Сергеевич Новгородов - главный специалист комитета по работе с органами государственной власти и органами местного самоуправления города Екатеринбурга, молодой парень 26 лет. Именно он и был отвественнен за "отказ в регламентации" марша "Антикапитализм - 2008".

Суд внимательно ознакомился с показаниями чиновника. Фактически они сводились к тому, что Администрация города не была согласна с проведением марша, но запретить она его не могла. Поэтому был выбран вариант "отказа в регламентации", то есть не было ни запрета, ни разрешения. Такое самоустрание администрации от исполнения федерального законодательства (закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях") есть его очевидное нарушение. К тому же, как выяснилось в ходе заседания, сам Сергей Новгородов 13 сентября 2008 года находился в отпуске. Ничего существенно нового в аргументах Администрации города не прозвучало, несмотря на то, что разбирательство шло более часа.

И совершенно справедливым был вердикт судьи - иск об обжаловании бездействия органа местного самоуправления удовлетворить, признать незаконным бездействие администрации г. Екатеринбурга по регламентации публичного мероприятия - шествия "Антикапитализм-2008". Этого и добивались коммунисты.

Благодаря мужественным действиям лидера городской организации СКМ РФ Игоря Файфера и профессиональной работе члена ЦКРК КПРФ Дмитрия Шадрина городская власть, находящаяся в руках "Единой России", получила очень неприятный щелчок по носу от оппозиции. Конечно, это судебное решение лишь восстанавливает справедливость и никак не гарантирует от дальнейшего произвола, но горожанам стоит крепко задуматься о реальности деклараций "Единой России" по поводу правового государства. Не начать ли "единороссам" поиск правонарушителей с себя?

Мы ожидаем получение официального постановления суда в 20-х числа декабря. Также предполагается, что уязвленное самолюбие чиновников приведет их к мысли подавать аппеляцию. Мы к этому готовы и уверены в своей правоте.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: info@kprf-sverdlovsk.ru