Коммунисты спасли
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Молодёжь учит побеждать

Сегодня, 9 декабря 2008 года городское отделение СКМ РФ одержало настоящую и заслуженную победу! Действия (юридически - бездействие) администрации города Екатеринбурга, приведшие к фактическому запрету проведения шествия "Антикапитализм - 2008" признаны НЕЗАКОННЫМИ по решению Ленинского районного суда города!

Вчера мы опубликовали подробный репортаж из зала суда. Сегодня мы лишь ограничимся кратким обзором. Как и обещала представитель администрации Ирина Мукачёва, в суде появился Сергей Сергеевич Новгородов - главный специалист комитета по работе с органами государственной власти и органами местного самоуправления города Екатеринбурга, молодой парень 26 лет. Именно он и был отвественнен за "отказ в регламентации" марша "Антикапитализм - 2008".

Суд внимательно ознакомился с показаниями чиновника. Фактически они сводились к тому, что Администрация города не была согласна с проведением марша, но запретить она его не могла. Поэтому был выбран вариант "отказа в регламентации", то есть не было ни запрета, ни разрешения. Такое самоустрание администрации от исполнения федерального законодательства (закона "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях") есть его очевидное нарушение. К тому же, как выяснилось в ходе заседания, сам Сергей Новгородов 13 сентября 2008 года находился в отпуске. Ничего существенно нового в аргументах Администрации города не прозвучало, несмотря на то, что разбирательство шло более часа.

И совершенно справедливым был вердикт судьи - иск об обжаловании бездействия органа местного самоуправления удовлетворить, признать незаконным бездействие администрации г. Екатеринбурга по регламентации публичного мероприятия - шествия "Антикапитализм-2008". Этого и добивались коммунисты.

Благодаря мужественным действиям лидера городской организации СКМ РФ Игоря Файфера и профессиональной работе члена ЦКРК КПРФ Дмитрия Шадрина городская власть, находящаяся в руках "Единой России", получила очень неприятный щелчок по носу от оппозиции. Конечно, это судебное решение лишь восстанавливает справедливость и никак не гарантирует от дальнейшего произвола, но горожанам стоит крепко задуматься о реальности деклараций "Единой России" по поводу правового государства. Не начать ли "единороссам" поиск правонарушителей с себя?

Мы ожидаем получение официального постановления суда в 20-х числа декабря. Также предполагается, что уязвленное самолюбие чиновников приведет их к мысли подавать аппеляцию. Мы к этому готовы и уверены в своей правоте.

Почта: kprfekb@gmail.com