Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Свердловские коммунисты отметили 100-летие Октября многотысячным шествием и мощным концертом
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПРОВЕЛИ 5-ТЫСЯЧНЫЙ МИТИНГ
В ПОДДЕРЖКУ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ

Право на счастье

 

27 октября в Краснотурьинске прошел необычный митинг. Родители вместе со своими детьми собрались на главной площади города, чтобы поддержать опекунов годовалого Богдана (Наталья Бухнер) и трехлетней Даши (супруги Филиппские). Целью мероприятия было добиться отмены судебного решения на передачу малышей их биологическим родителям. Со словами поддержки и обещанием помощи на митинге выступили депутаты городской Думы Краснотурьинска, коммунисты Антон Владимирович Волобуев и Ирина Васильевна Гуторова, а также депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр Ладыгин.

История малышей столь же печальна, сколь и типична. Их кровные родители Олеся Малюга и Максим Старков бежали из охваченного войной Донбасса на Урал, в Краснотурьинск. Получили статус беженцев и помощь от государства и неравнодушных горожан. Вскоре выяснилось, что они ведут антисоциальный образ жизни (оба – хронические алкоголики, а Максим еще и имеет три судимости), поэтому соцслужбы изъяли Дашу и Богдана у кровных родителей и передали на попечение в благополучные семьи Филиппских и Бухнер. 

Оба родителя забыли про Дашу и Богдана, счастливо проживавших в новообретенных семьях, вели беспечальную и безответственную жизнь безработных алкоголиков до тех пор, пока миграционной службой не был поднят вопрос о лишении их статуса беженцев и выдворении за пределы Российской Федерации. Тут уж активизировались всевозможные борцы за права «униженных и оскорбленных» и в первую голову Уполномоченный по правам человека в Свердловской Области Татьяна Мерзлякова, решившая, по всей видимости, сделать пиар на «патриотической» теме. Вопрос с высылкой мигрантов-алкоголиков УФМС был отложен. Вместо этого в суды полетели иски с требованием о полном восстановлении родительских прав Малюги и Старкова и изъятии Даши с Богданом из приютивших их семей. Свердловский областной суд встал на сторону родителей-алкоголиков.

В свою очередь опекунов малышей уже поддержали местные коммунисты и общественность. Наталья Бухнер и супруги Филиппские подали кассацию на решение областного суда. Исход дела будет зависеть от активной и скоординированной позиции неравнодушных граждан. 

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com