ФИЗКУЛЬТУРНЫЙ ПРАЗДНИК ПО ПОДВИЖНЫМ ИГРАМ «ПАПА, МАМА, Я – СПОРТИВНАЯ СЕМЬЯ»

21 октября 2017 года в спортивном зале МОУ СОШ № 4 г. Богдановича прошел физкультурный праздник по подвижным играм "Папа, мама, я - спортивная семья" среди учащихся 4 классов общеобразовательных учреждений городского округа Богданович. Это второе мероприятие фестиваля физической культуры среди общеобразовательных учреждений ГО Богданович в 2017-18 учебном году, посвящённого 100-летию Великой Октябрьской Социалистической революции.

Физкультурный праздник прошёл при финансовой поддержке депутата Законодательного Собрания Свердловской области фракции КПРФ – Ивачёва Александра Николаевича.

Организатором мероприятия стало методическое объединение учителей физической культуры ГО Богданович, совместно со Штабом детско-юношеского патриотического движения «Орлёнок» ГО Богданович, при Богдановичском городском комитете КПРФ.

В празднике приняли участие команды из 14 школ ГО Богданович.

Этот проект МО УФК ГО Богданович реализует уже в четвёртый раз.

Мероприятие прошло в трёх категориях:

Первая - Городские школы;

Вторая - Сельские школы с количеством учащихся более 120 человек + МАОУ школа – интернат № 9;

Третья - Сельские школы с количеством учащихся менее 120 человек.

Команды состояли из детей учащихся в одном классе (класс – победитель школьного тура соревнований по подвижным играм «Папа, мама, я – спортивная семья» или «Весёлые старты», 4 мальчика и 4 девочки) и двух родителей (папа и мама) из этого класса.

Главным судьёй выступил учитель физической культуры МОУ СОШ № 4, член Штаба детско-юношеского патриотического движения «Орлёнок» ГО Богданович, сторонник КПРФ Абашев Роман Александрович.

Перед началом физкультурного праздника к ребятам и родителям обратился Секретарь Богдановичского городского комитета КПРФ, комиссар детско-юношеского патриотического движения «Орлёнок» ГО Богданович Полушкин Василий Алексеевич. Он рассказал участникам о замечательной приближающейся знаменательной дате – 100-летии Великой Октябрьской Социалистической революции и о советских семейных ценностях.

После торжественного открытия команды выступили в конкурсе «Визитная карточка», затем преодолели полосу препятствий, состоящую из различных этапов. Все конкурсы проходили эмоционально и весело. Папы и мамы подбадривали и корректировали свои команды, а дети в свою очередь помогали взрослым. Участники праздника показали свою ловкость, координацию, силу, скорость и гибкость.

После преодоления полосы препятствий команды смогли попробовать свои силы в неполной разборке-сборке АКМ, стрельбе из пневматической винтовки, отжимании в упоре лёжа и упражнении на пресс.

Участниками – лауреатами стали команды «Факел» МАОУ-СОШ № 2 и «Капелька» МАОУ СОШ № 5, за 3 место награждена команда – «Непоседы» МОУ СОШ № 4, за 2 место – команда «Форсаж» МОУ СОШ № 3, а победителем стала команда «Неугомон» МОУ СОШ № 1.

Во второй категории:

Участником – лауреатом стала команда «Радуга» Троицкой СОШ, 3 место заняла команда – «Спортсмены» МАОУ школа – интернат № 9 , за 2 место награждена команда «Олимпик» Коменской СОШ, победителем стала команда «Апельсин» Байновской СОШ.

В третьей категории:

Участниками – лауреатами стали команды «Спринтеры» Волковской СОШ и «Пионеры» Кунарской СОШ, 3 место заняла команда «Пингвины» Ильинской СОШ, за 2 место награждена команда «Дружба» Чернокоровской СОШ, а 1 место заняла команда «Дружные» Барабинской СОШ.

В завершении мероприятия председатель методического объединения учителей физической культуры ГО Богданович, член Штаба детско-юношеского патриотического движения «Орлёнок» ГО Богданович, член Бюро Богдановичского городского комитета КПРФ Исмакаев Роман Леонидович вручил памятные грамоты всем командам, а каждый участник праздника был награждён «Свидетельством участника» и наградной атрибутикой КПРФ. Ребята и родители получили положительный заряд бодрости и хорошего настроения.

Физкультурный семейный праздник в очередной раз удался. Надеемся, что это мероприятие и дальше будет проводиться в городском округе Богданович.

Методическое объединение учителей физической культуры ГО Богданович благодарит администрацию, учителей физической культуры и старшеклассников МОУ СОШ № 4, за предоставление базы для проведения этого мероприятия и помощь в судействе. Отдельное спасибо Свердловскому областному комитету КПРФ за предоставление агитационной атрибутики.