Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Свердловские коммунисты отметили 100-летие Октября многотысячным шествием и мощным концертом
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПРОВЕЛИ 5-ТЫСЯЧНЫЙ МИТИНГ
В ПОДДЕРЖКУ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ

Совет партий: Политические партии подвели итоги выборов 2017 г.

17 октября состоялся совет политических партий, посвященный итогам выборов-2017. Мероприятие прошло а резиденции Полномочного представителя президента Холманских И.Р. Первый секретарь Свердловского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в ЗССО Александр Ивачев выступил, отметив в своей речи два вопиющих случая давления на наших кандидатов.

Это ситуация с руководителем Красноуральского отделения КПРФ Кайгородовой Валентиной Александровной, которую работодатель уволил за отказ сняться с выборов. И это суды против нашего руководителя Кушвинского местного отделения КПРФ Ширинкина Н.П., который якобы нанимал в качестве агитаторов 13-летних подростков. Просто для понимания, Николай Пахомович депутат нескольких созывов и председатель ветеранской организации города Кушвы. Очевидно, что парень, которого поймали на улице с листовой кандидата от КПРФ, просто оклеветал себя и Ширинкина. Ведь допрашивали его в полиции без присутствия родителей!

Кроме того Александр Николаевич обратил внимание на предстоящие выборы в Екатеринбургскую городскую Думу, где возможна полная отмена смешанной системы выборов. Пример Нижнего Тагила, да и прошлых выборов в ЗССО показал, что в таких крупных округах, как будут в Екатеринбурге, фактически невозможно победить кандидату без колоссальных финансовых ресурсов и тесной связи с властью.

По этому вопросу Александра Ивачева поддержал депутат ЗССО от "Справедливой России" Дмитрий Ионин. Будем надеяться, что это хотя бы даст старт публичной дискуссии по будущей схеме выборов в ЕГД.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com