Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Свердловские коммунисты отметили 100-летие Октября многотысячным шествием и мощным концертом
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПРОВЕЛИ 5-ТЫСЯЧНЫЙ МИТИНГ
В ПОДДЕРЖКУ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ

Свердловские коммунисты провели XII совместный Пленум Свердловского областного Комитета КПРФ и КРК

 

7 октября состоялся XII совместный Пленум Свердловского областного Комитета КПРФ и КРК. В работе Пленума приняла участие Заведующая сектором отдела организационно-партийной и кадровой работы ЦК Демченко Софья Валерьевна. На нем были подведены итоги завершившейся избирательной кампании по выборам Губернатора и муниципальных депутатов Свердловской области.

Напомним, что 10 сентября по всей стране прошел единый день голосования. В 16 регионах прошли выборы губернаторов. Несмотря на недовольство населения ухудшающейся ситуацией в стране, благодаря эффективному применению административного ресурса и сохраняющейся политической пассивности граждан, везде победили действующие губернаторы. Несмотря на, в общем, безрадостную картину, Свердловская избирательная кампания преподнесла ряд сюрпризов. 

Как подчеркнул в своем выступлении 1-й секретарь Свердловского областного Комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области Александр Ивачев: «По итогам выборов коммунистическая партия подтвердила звание главной оппозиционной силы региона. Этому способствовало два обстоятельства.

Во-первых, кандидат в губернаторы от КПРФ Алексей Парфенов занял второе место, уступив лишь ВРИО губернатора Куйвашеву. Для нашей области – случай беспрецедентный! Ведь за четверть века существования новой России это лучший для свердловских коммунистов результат на выборах главы региона.

Во-вторых, несмотря на усилия власти по нивелированию представительства оппозиционных партий: отмену партийных списков, постоянное ужесточение требований к агитационной продукции и кандидатам, а порой и просто прямое давление на оппозиционных политиков, КПРФ удалось сохранить второе место по общему числу мандатов в муниципальных думах нашей области (КПРФ – 66, СР – 50, ЛДПР – 24 депутата). Более того, в ряде городов коммунисты существенно улучшили свои позиции». 

Особенно Александр Николаевич отметил итоги выборов в городе Асбесте, где из 21 мандата 11 взяли коммунисты. Команда Натальи Крыловой добилась уверенного большинства. Теперь депутаты от КПРФ будут не только определять облик городской думы на ближайшие 5 лет, но и получат уникальную возможность назначить в Асбесте своего главу. Такой результат стал возможен благодаря активной систематической работе на благо горожан. Достаточно сказать, что усилиями Натальи Крыловой в Асбесте было остановлено строительство ядовитого сурьмяного завода, способного превратить Асбест в новый Карабаш. 

По словам самой Натальи Крыловой: «Главный критерий в работе депутата это реальные результаты на местах, в городе, районе, дворе, а не близость к областному начальству. Команда асбестовских депутатов КПРФ формировалась, прежде всего, на принципах независимости кандидатов. Несмотря на то, что среди получивших мандат товарищей есть представители практически всех социальных групп, основной костяк - это пенсионеры. И мы верим в них, в их честность и порядочность».

Вторым по значимости успехом стали выборы в думу города Алапаевска. Местным коммунистам во главе с Сергеем Беспаловым удалось усилить представительство КПРФ в этом значимом для региона городе, получив 4 мандата. Этот результат обеспечен благодаря постоянной работе по защите населения: противодействию закрытия АМЗ и Станкозавода, борьбе с произволом в сфере ЖКХ и здравоохранения.

Немаловажную роль в успехе коммунистов на выборах сыграла слаженная работа штаба. Его сотрудники осуществляли сопровождение кампаний кандидатов на всех ее этапах: от регистрации до стадии подсчета голосов. Обкомом партии впервые был разработан комплекс системных мероприятий по поддержке наших кандидатов. Профинансирована большая часть расходов на избирательную кампанию. Благодаря стандартизации агитационной продукции и применению технологии сборных тиражей удалось добиться существенного снижения расходов на выпуск печатной продукции, увеличив при этом ее тираж. А привязка муниципальных кампаний к выборам губернатора позволила вдвое сократить расходы на распространение и логистику. Помимо этого свердловское региональное отделение КПРФ стало лидером по количеству выставленных наблюдателей, закрыв почти 1500 участков.

Опыт прошедшей кампании позволяет с уверенностью утверждать, что даже в условиях крайне несправедливой и все более авторитарной избирательной системы регулярная работа коммунистов в сочетании с опорой на решение злободневных повседневных проблем граждан позволяет оппозиционной партии добиваться успеха и с уверенностью смотреть в будущее. Таким ближайшим будущим является для партии подготовка к празднованию 100-летия Великого Октября. 

Как доложил в своем выступлении Пленуму секретарь по идеологической работе Александр Ладыгин, такая работа Свердловским областным Комитетом уже идет полным ходом. В частности, участникам Пленума были продемонстрированы и выданы тиражи выпущенной агитационной продукции, а также озвучены планы мероприятий в рамках празднования 100-й годовщины Октябрьской революции.

В свою очередь товарищами были предложены такие формы продвижения коммунистической идеологии среди населения как автопробеги и выступления агитационной бригады «Рот Фронт».

Завершился Пленум торжественным награждением юбиляров, вновь избранных депутатов и вручением партийных билетов молодым членам партии.

 

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com