Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Свердловские коммунисты отметили 100-летие Октября многотысячным шествием и мощным концертом
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПРОВЕЛИ 5-ТЫСЯЧНЫЙ МИТИНГ
В ПОДДЕРЖКУ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ

«Кровавый» октябрь 93-го: помним, скорбим

4 октября коммунисты Екатеринбурга провели совместную акцию партий КПРФ, РКРП и ОКП приуроченную к 24-й годовщине расстрела Верховного Совета РСФСР кликой Ельцина-Гайдара-Чубайса.

В заглавном выступлении член Бюро Свердловского обкома КПРФ Александр Сергеевич Орлов подчеркнул: «Дорогие товарищи, мы с вами помним, как после расстрела демократически избранного Верховного Совета в печати было опубликовано и получило широкую известность письмо 42 видных деятелей культуры с полным одобрением всего совершившегося. Знаменателен был сам заголовок письма – «Раздавить гадину». Эти деятели призывали защитить от красно-коричневых сторонников диктатуры молодую российскую демократию. На самом деле, с юридической точки зрения действия Ельцина, разгонявшего законно избранный парламент и аннулировавшего конституцию, были типичным государственным переворотом в латиноамериканском стиле, а те самые «красно-коричневые» и являлись последовательными защитниками демократии».

Выступление Александра Орлова поддержал и секретарь по идеологии Свердловского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр Ладыгин. Он отметил: «В чем состояла суть противостояния, кульминацией которого стали события 3-4 октября 1993 г.? Как ни странно, это далеко не такой уж простой вопрос. Формально президент и парламент столкнулись в споре о границах своих конституционных полномочий. За этим стояло растущее по всей стране недовольство проводимыми неолиберальными реформами, стремительное падение жизненного уровня, разорение предприятий, умирание научных учреждений и стремительное обогащение владельцев полубандитского бизнеса. Причем, с точки зрения сторонников Ельцина все дело было в сговоре коммунистов и националистов, которые пытались использовать «временные трудности» и «отдельные ошибки» для того, чтобы повернуть страну вспять. На самом деле речь шла о пути развития страны: сохранение советского научно-промышленного потенциала и движение по пути развития внутреннего рынка или переориентация на стимулирование экспортных отраслей, прежде всего, нефтегазового сектора и превращение России в сырьевую колонию запада. Победа сторонников Ельцина означала для нашей страны выбор второго пути».

По итогам митинга была зачитана и единогласно принята резолюция, осуждающая преступные действия либералов в октябре 1993 г. 

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com