Коммунисты спасли
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Асбест: депутаты-саботажники сорвали заседание думы

Намеченное на 21 сентября заседание Думы Асбестовского городского округа было сорвано из-за отсутствия кворума. Выборы спикера перенесены на неопределенный срок. На заседание «красной» думы явились лишь представители команды Натальи Крыловой — 11 членов КПРФ и один справедливоросс. Этого количества депутатов не хватило для начала работы. Согласно регламенту думы, кворум в ней составляет две трети от общего числа депутатов — 14 человек.

Основной причиной саботажа работы представительного органа власти следует считать принципиальную позицию коммунистов по вопросу о строительстве сурьмяного завода в г. Асбесте. Напомним, летом 2017 депутат-коммунист Наталья Крылова зарегистрировала инициативную группу по проведению референдума о строительстве сурьмяного завода. Представители «Единой России», имевшей на тот момент абсолютное большинство, под надуманным предлогом отказали в проведении референдума, но под давлением жителей города приняли поправки в «Порядок применения Правил землепользования и застройки Асбестовского городского округа». Эти поправки делали невозможным строительство сурьмяного завода в Асбесте.

План единороссов был прост, как диффузия. Планировалось успокоить жителей, а после выборов отыграть назад все изменения в документ, допустив Ротенбергов (Собственников Национальной сурьмяной компании) в г. Асбест. Однако, случилось непредвиденное. Несмотря на все препоны, коммунисты одержали уверенную победу, завоевав 11 мандатов из 21. В результате у хозяев Национальной сурьмяной компании остался лишь один механизм давления на «красную» думу – срыв кворума.

Крылова отметила, что заседание проигнорировали представители градообразующего предприятия «Ураласбест» и несколько примкнувших к ним партийных депутатов — часть из них находится в отпусках, часть ушли на больничный.

Почта: kprfekb@gmail.com