Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Первомайская демонстрация в Екатеринбурге
Массовый митинг в Асбесте против
ухудшения социально-экономической
и экологической ситуации
Митинг Свердловских коммунистов
в Карпинске заставил областную власть действовать

Свердловские коммунисты провели в Екатеринбурге 5-тысячный митинг в поддержку обманутых дольщиков

 

16 сентября в Екатеринбурге в рамках Всероссийской акции в поддержку дольщиков и пайщиков свердловские коммунисты организовали многотысячный митинг. По числу участников данное мероприятие побило все рекорды за последние 5-6 лет, вплотную приблизившись к цифрам протестов 2012 г. Напомним, подобные мероприятия прошли одновременно в 25 городах страны.

Массовые протесты, организованные коммунистами, заставили областные власти пойти на диалог. Так, митинг посетили: губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и Министр строительства Михаил Волков, а также Уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Ведущим мероприятия и заглавным выступающим был первый секретарь Областного Комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области Александр Ивачев. В своей речи Александр Николаевич отметил: 

«Свой дом – это уверенность в завтрашнем дне и надежные инвестиции в будущее. Фактически для российского человека своя квартира – это необходимое условие существования. Именно поэтому мы готовы годами на нее копить. Залазить в ипотеку под большие проценты. И если есть возможность сэкономить (например, став дольщиком в ещё не построенном доме) многие, конечно, этой возможностью пользуются.

К большому сожалению, есть люди, которые пытаются нажить состояние за счёт обмана дольщиков и пайщиков. Тех, которые приносят последние деньги и залазят ради этого в большие долги.

Количество таких случаев непрерывно растет. В нашей области в подобной ситуации оказались уже тысячи человек. До недавнего времени дольщики всех недостроенных объектов боролись по отдельности, но этим летом мы стали объединяться. Начиная с марта этого года, мы провели серию акций, привлекая всё больше и больше людей и внимания к этой проблеме».

На митинге выступили обманутые дольщики более чем от 18 проблемных объектов из Первоуральска, Арамиля, Камышлова, Сухого Лога, Каменска-Уральского и, конечно, Екатеринбурга. Протестующие были возмущены преступным бездействием властей, потребовали от губернатора, чтобы он на камеру принял их обращения и пообещал их лично рассмотреть. Губернатор дал указания Министру строительства разобраться в ситуации.

В ходе акции участники сделали перерыв для того, чтобы провести сеанс связи по телемосту с лидером КПРФ Геннадием Андреевичем Зюгановым, руководившим митингом обманутых дольщиков в Москве на площади Революции.

По итогам митинга руководителем Городского контроля КПРФ Русланом Камалетдиновым была зачитана резолюция, в которой коммунисты предложили алгоритм решения проблемы дольщиков. Областной Комитет КПРФ продолжит бороться за права дольщиков вплоть до полного удовлетворения их законных требований.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com