Коммунисты спасли
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Свердловские коммунисты провели в Екатеринбурге 5-тысячный митинг в поддержку обманутых дольщиков

16 сентября в Екатеринбурге в рамках Всероссийской акции в поддержку дольщиков и пайщиков свердловские коммунисты организовали многотысячный митинг. По числу участников данное мероприятие побило все рекорды за последние 5-6 лет, вплотную приблизившись к цифрам протестов 2012 г. Напомним, подобные мероприятия прошли одновременно в 25 городах страны.

Массовые протесты, организованные коммунистами, заставили областные власти пойти на диалог. Так, митинг посетили: губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и Министр строительства Михаил Волков, а также Уполномоченная по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Ведущим мероприятия и заглавным выступающим был первый секретарь Областного Комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области Александр Ивачев. В своей речи Александр Николаевич отметил:

«Свой дом – это уверенность в завтрашнем дне и надежные инвестиции в будущее. Фактически для российского человека своя квартира – это необходимое условие существования. Именно поэтому мы готовы годами на нее копить. Залазить в ипотеку под большие проценты. И если есть возможность сэкономить (например, став дольщиком в ещё не построенном доме) многие, конечно, этой возможностью пользуются.

К большому сожалению, есть люди, которые пытаются нажить состояние за счёт обмана дольщиков и пайщиков. Тех, которые приносят последние деньги и залазят ради этого в большие долги.

Количество таких случаев непрерывно растет. В нашей области в подобной ситуации оказались уже тысячи человек. До недавнего времени дольщики всех недостроенных объектов боролись по отдельности, но этим летом мы стали объединяться. Начиная с марта этого года, мы провели серию акций, привлекая всё больше и больше людей и внимания к этой проблеме».

На митинге выступили обманутые дольщики более чем от 18 проблемных объектов из Первоуральска, Арамиля, Камышлова, Сухого Лога, Каменска-Уральского и, конечно, Екатеринбурга. Протестующие были возмущены преступным бездействием властей, потребовали от губернатора, чтобы он на камеру принял их обращения и пообещал их лично рассмотреть. Губернатор дал указания Министру строительства разобраться в ситуации.

В ходе акции участники сделали перерыв для того, чтобы провести сеанс связи по телемосту с лидером КПРФ Геннадием Андреевичем Зюгановым, руководившим митингом обманутых дольщиков в Москве на площади Революции.

По итогам митинга руководителем Городского контроля КПРФ Русланом Камалетдиновым была зачитана резолюция, в которой коммунисты предложили алгоритм решения проблемы дольщиков. Областной Комитет КПРФ продолжит бороться за права дольщиков вплоть до полного удовлетворения их законных требований.

Почта: kprfekb@gmail.com