Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Первомайская демонстрация в Екатеринбурге
Массовый митинг в Асбесте против
ухудшения социально-экономической
и экологической ситуации
Митинг Свердловских коммунистов
в Карпинске заставил областную власть действовать

Вечно живой. Свердловские коммунисты установили памятник Владимиру Ильичу Ленину

 

Коммунисты и жители поселка Белоярский в течение двух месяцев с нуля восстанавливали разрушенный в 90-х памятник Владимиру Ильичу Ленину. Заново был возведен постамент и отлит бюст вождя мирового пролетариата. И вот сегодня состоялось торжественное открытие поистине народного монумента. Знаковое событие для Свердловской области!

На открытии постамента присутствовал первый секретарь Свердловского областного Комитета КПРФ Александр Ивачев. В своем выступлении он отметил: «Товарищи, мы с вами живем в эпоху реставрации. Существующая российская «элита», являющаяся, по сути своей, колониальной администрацией, низшим и наименее ценным звеном глобального управляющегося класса, ставит перед собой «амбициозную» задачу – искоренить всяческую память о советском прошлом, о Великой революции, которая некогда потрясла мир.На мой взгляд, наиболее последовательно реакция проявляется в сфере идеологии. Не случайно, у обывателя может сложиться ощущение, что провластные политики только тем и занимаются, что открывают по всей стране, в том числе и на территории Свердловской области, памятники представителям свергнутой 100 лет назад династии, символизирующим давно ушедшую эпоху XIX века.

Мы с Вами,напротив, чествуем человека, без которого невозможно себе представить XX век. Человека, ставшего символом и лицом прогресса в его наиболее последовательном гуманистическом понимании. Я говорю о В.И. Ленине. Ленин был гениальным политиком именно потому, что он понимал логику исторического и революционного процесса, действовал на опережение: призывал к тому, чего еще нет. Все остальные работали с идеями, сформированными до революции 1917 г.и потому разом устаревшими. Ведьв эпоху революции несколько месяцев — это целая вечность.

Вот уже 25 лет правящая клика практикует своеобразный экзорцизм, пытается изгнать из нашей памяти все воспоминания о Ленине, ведь созданное им государство, Советский Союз, служило зримым символом того, что в мире практически возможна какая-либо общественная система, кроме капитализма. Ленин и созданная им страна со всеми ее фантастическими успехами и серьезными неудачами служат для нас, коммунистов, символом того, что для трудящихся нет, и не может быть ничего невозможного, если они осознают свои интересы и объединяются для их защиты. До тех пор, пока в мире сохранится хотя бы одно классовое общество, идеи Ленина будут оставаться актуальными».

Вслед за руководителем областного Комитета КПРФ выступил первый секретарь белоярского местного отделения партии Брусницин Виктор Петрович. В своей речи он отметил энтузиазм жителей поселка, восстановивших на свои средства и при поддержке обкома КПРФ бюст вождя мирового пролетариата. Особой благодарности удостоились Аляутдинов Марат Халилович, Кошелев Виталий Игоревич, Махаев Леонид Георгиевич, внесшие неоценимый вклад в дело реконструкции памятника. 

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com