Коммунисты спасли
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Вечно живой. Свердловские коммунисты установили памятник Владимиру Ильичу Ленину

Коммунисты и жители поселка Белоярский в течение двух месяцев с нуля восстанавливали разрушенный в 90-х памятник Владимиру Ильичу Ленину. Заново был возведен постамент и отлит бюст вождя мирового пролетариата. И вот сегодня состоялось торжественное открытие поистине народного монумента. Знаковое событие для Свердловской области!

На открытии постамента присутствовал первый секретарь Свердловского областного Комитета КПРФ Александр Ивачев. В своем выступлении он отметил: «Товарищи, мы с вами живем в эпоху реставрации. Существующая российская «элита», являющаяся, по сути своей, колониальной администрацией, низшим и наименее ценным звеном глобального управляющегося класса, ставит перед собой «амбициозную» задачу – искоренить всяческую память о советском прошлом, о Великой революции, которая некогда потрясла мир.На мой взгляд, наиболее последовательно реакция проявляется в сфере идеологии. Не случайно, у обывателя может сложиться ощущение, что провластные политики только тем и занимаются, что открывают по всей стране, в том числе и на территории Свердловской области, памятники представителям свергнутой 100 лет назад династии, символизирующим давно ушедшую эпоху XIX века.

Мы с Вами,напротив, чествуем человека, без которого невозможно себе представить XX век. Человека, ставшего символом и лицом прогресса в его наиболее последовательном гуманистическом понимании. Я говорю о В.И. Ленине. Ленин был гениальным политиком именно потому, что он понимал логику исторического и революционного процесса, действовал на опережение: призывал к тому, чего еще нет. Все остальные работали с идеями, сформированными до революции 1917 г.и потому разом устаревшими. Ведьв эпоху революции несколько месяцев — это целая вечность.

Вот уже 25 лет правящая клика практикует своеобразный экзорцизм, пытается изгнать из нашей памяти все воспоминания о Ленине, ведь созданное им государство, Советский Союз, служило зримым символом того, что в мире практически возможна какая-либо общественная система, кроме капитализма. Ленин и созданная им страна со всеми ее фантастическими успехами и серьезными неудачами служат для нас, коммунистов, символом того, что для трудящихся нет, и не может быть ничего невозможного, если они осознают свои интересы и объединяются для их защиты. До тех пор, пока в мире сохранится хотя бы одно классовое общество, идеи Ленина будут оставаться актуальными».

Вслед за руководителем областного Комитета КПРФ выступил первый секретарь белоярского местного отделения партии Брусницин Виктор Петрович. В своей речи он отметил энтузиазм жителей поселка, восстановивших на свои средства и при поддержке обкома КПРФ бюст вождя мирового пролетариата. Особой благодарности удостоились Аляутдинов Марат Халилович, Кошелев Виталий Игоревич, Махаев Леонид Георгиевич, внесшие неоценимый вклад в дело реконструкции памятника.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ

Почта: kprfekb@gmail.com