Митинг коммунистов вновь не обошелся без провокаций! На этот раз от ройзмановцев

27 июля в рамках всероссийской акции КПРФ в поддержку импичмента кабинету Медведева, свердловские коммунисты провели митинг, одновременно приуроченный ко дню рождения легендарного советского разведчика Николая Кузнецова и 80-летию «Уралмаша».

K1

Организатором митинга выступил Кировский райком КПРФ г. Екатеринбурга. Ведущий – 2-й секретарь райкома Галина Тюнякина. Мероприятие проходило у памятника Николаю Кузнецову (пересечение улиц Бульвар Культуры – Фестивальная). Митинг собрал актив и сторонников КПРФ, ЛКСМ РФ и организации «Дети войны».

Выступая, первый секретарь Свердловского ОК КПРФ Дмитрий Шадрин отметил, что такие герои как Кузнецов строили новый мир, а сегодня олигархическая власть и ее партия «Единая Россия» рушит и распродает то великое достояние, что осталось нам от тех великих времен. Лидер коммунистов попросил всех достать свои мобильники и сбросить на номер 8-903-797-63-34 СМС. Таким образом, участники проголосовали за отставку неолиберального правительства.

K2

Также персек сказал, что распродавшего «Уралмаш» Бендукидзе, который потом вошел в правительство Михаила Саакашвили, даже в Грузии признали жуликом и вором.

Первый секретарь вручил памятную медаль ЦК КПРФ «В ознаменование 90 годовщины образования СССР» Кузнецову Николаю Ивановичу. Медаль отправилась в музей Кузнецова.

Также на митинге подписи собирались по бюллетеням.

Выступивший следом писатель, журналист, депутат-коммунист Евгений Касимов отметил, что телевизионщики недавно выпустили фильм о Кузнецове, где в нашу советскую историю опять запустили ком грязи, безапелляционно утверждая, что Кузнецов был американским шпионом. У фальшивокиношников даже мозгов не хватило понять, что получается так, что «Уралмаш» строили американские шпионы (!?).

Выступил и бывший гендиректор Турбомоторного завода Сергей Борисов, рассказавший в подробностях о том, как олигархи и «Единая Россия» последовательно проводят курс разрушения наших промышленных предприятий (мы недавно делали с ним интервью на эту тему:  http://www.kprf-sverdlovsk.ru/1191-krasnuy-direktor)

Далее свое беспокойство по поводу ситуации с «Уралмашем» высказали член КПРФ, рабочий УЗТМ Михаил Изюрьев, активист «Дети войны» Юрий Закаменных. Выступили также секретари райкомов компартии города Екатеринбурга.

По окончании мероприятия перед участниками спела агтибригада КПРФ «Красный фронт», а секретарь обкома КПРФ Людмила Журавлева зачитала резолюцию. Участники митинга возложили цветы памятнику Кузнецова.

За мероприятием следил представитель партии «Единая Россия», тут же накатавший донос в избирком о якобы агитации на митинге. На самом деле, на митинге раздавались периодическая печать коммунистов. Естественно, что когда сама «Единая Россия» агитирует за себя по улицам города, единороссов не волнует. Им, видимо, можно.

За 20 минут до конца мероприятия, позади митингующих вдруг появилась группа молодых людей с детьми с плакатами в поддержку кандидата в мэры города Евгения Ройзмана. Не санкционировав данную акцию, группа начала махать ройзмановскими плакатами. Видимо, провокаторы не удосужились узнать о целях мероприятия коммунистов, где полностью отсутствовала агитационная повестка. Это был митинг памяти, а также сбор подписей за отставку правительства. Никакой связи с выборами в гордуму, либо с выборами мэра у данного мероприятия не было. Однако таким вот образом провокаторы хотели встрять в чужой митинг. Естественно, полиция среагировала. Однако провокаторы Ройзмана не нашли ничего лучше, как спасаться от полиции, прикрываясь детьми. Ройзмановец, прикрываясь ребенком, хамил полиции и продолжал мешать мероприятию коммунистов. Ну что сказать? Актив ЛКСМ РФ не раз сталкивался с полицией и ОМОНом на протестных акциях. Не раз попадал в автозаки. Но комсомольцам и в голову прийти не могло прикрывать себя от полиции детьми. Видимо, следом у ройзмановцев появятся в качестве живого щита инвалиды. Коммунисты не сомневаются, что скоро в блогах ройзмановцев начнут петь песни про «несправедливые задержания граждан» и «полицейский беспредел против сторонников Ройзмана».

Напомним, что это уже вторая провокация против коммунистов за последнее время. На прошлой акции – митинге ученых РАН - в протестующую массу забежали четыре подонка в накидках с логотипом КПРФ и стали раздавать пожилым людям протухшее мясо. Их быстро выловили и за шкирку сдали правоохранителям. При обыске у них обнаружили удостоверения движения Александра Буркова «За справедливое ЖКХ». Как стало затем известно, те, кто их нанял на дело, сказали показать эти корки полиции, после чего их сразу же отпустят.

Фотоотчет:

K3