НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект Федерального закона, чтобы вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Погода способствовала хорошим результатам

Шестые Всероссийские финальные соревнования по лыжным гонкам на призы газеты «Пионерская правда» прошли в Первоуральске 26-30 марта (фото В. Вохмякова) Шестые Всероссийские финальные соревнования по лыжным гонкам на призы газеты «Пионерская правда» прошли в Первоуральске 26-30 марта (фото В. Вохмякова) Шестые Всероссийские финальные соревнования по лыжным гонкам на призы газеты «Пионерская правда» прошли в Первоуральске 26-30 марта (фото В. Вохмякова)

Шестые Всероссийские финальные соревнования по лыжным гонкам на призы газеты «Пионерская правда» прошли в Первоуральске 26-30 марта. Эти замечательные массовые соревнования школьников по-прежнему находятся на положении пасынка у Минспорта и Министерства образования РФ, чиновники упорно не включают их календарь зимних соревнований и на проведение дают буквально крохи. Поэтому проживание и питание в спортивном комплексе ложится на плечи образовательных учреждений, родителей и добровольных спонсоров.

Несмотря на это, год от года растет число участников соревнований на призы «Пионерки». В 2013-ои на лыжню спорткомплекса «Гагаринский» вышло более пятисот детей из разных регионов нашей Родины. Географически это вся Россия – от Дальнего Востока до Калининграда.

Впервые приняли участие команды Камчатского и Хабаровского краев, Республик Якутия и Мордовия, а также школьники из города Полоцк Республика Беларусь.

Среди общеобразовательных учреждений 66 средних школ из них 12 сельских, 6 гимназий, 5 лицеев, одна воскресная школа и одна школа-интернат.

В этом году финал состоялся благодаря пожертвованию КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым, депутата Государственной Думы коммуниста Николая Езерского и правительства Свердловской области, выделившего деньги на призы участникам. Заслуженный тренер России председатель оргкомитета соревнований Альберт Леонидович Вахрушев высоко оценил организацию финала и выразил глубокую благодарность всем, кто видит в этих соревнованиях площадку для воспитания перспективных российских лыжников.