Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

России нужны конституция справедливости
и правительство народного доверия
Ельцин-центр предложили выставить
на продажу для покрытия
дефицита бюджета Свердловской области
В России утвердили план
новой приватизации
Штраф в 20 000 за пикет против
захоронения ядерных отходов
на Урале
Единороссовский криминал
в муниципальной думе Асбеста

Александр Киндышев: так держать!

Городская дума Верхней Салды шестого созыва состоит из девятнадцати депутатов, двое из которых представители КПРФ - Кирилл Шишин и Александр Киндышев. На сайте городского округа Верхняя Салда представлена подробная информация почти по всем депутатам думы. Почему почти? Просто из общего списка оказались «исключены» молодые коммунисты, будто бы они и не состоят в ней, зато весьма широко представлен список членов «Единой России». Складывается впечатление, что местное отделение КПРФ не совсем приятно властям городского округа.

Городской комитет КПРФ и отделение ЛКСМ возглавляет Саша, вернее Александр Викторович Киндышев – 24-летний весёлый жизнерадостный активный парень, широкой души человечище. Свой путь в политике Александр начал сразу после службы в армии в 2009 году, вступив в партию, в борьбу - с выступления на первомайском митинге, где вопреки пропагандируемой местными властями позиции, заявил об отсутствии как такой работы профсоюзов в сфере защиты прав тружеников предприятий и повышения заработных плат рабочих. Год спустя молодой коммунист возглавил городской комитет КПРФ Верхней Салды и наладил работу местного отделения ЛКСМ, приняв в ряды 22 человека – весьма внушительно для небольшого города, что говорит о проделанной большой работе с молодёжью. Естественно, мало кому понравится высокая активность оппозиционера, тем более учитывая насколько лояльны местные власти к большому бизнесу и «Единой России».

В сентябре 2011 г. Саша Киндышев был уволен из частного охранного предприятия за «красную футболку» - ношение майки – символики коммуниста. Без дела молодой человек сидеть не стал и начал предпринимать неоднократные попытки устроиться на работу в родном городе, одновременно занимаясь партийной деятельностью. Так, в ноябре спустя два месяца после увольнения Александр пришёл на завод, где была вакансия токаря. К слову, наш молодой коммунист по образованию станочник широкого профиля 4 разряда, весьма нужный человек на производстве. На заводе он получил отказ с формулировкой «для Вас работы у нас нет», потом сказали, что категорически против его приёма генеральный директор предприятия. Саша пытался на протяжении многих месяцев официально устроиться на работу в самых разных местах, обращаясь куда только возможно, но везде получал отказ далеко не по причине отсутствия вакансий, на которые без проблем брали всех желающих. Везде ему говорили примерно одно и тоже «у нас для Вас ничего нет» и «политики нам не нужны». В надежде на возможность всё же найти место, Александр поехал в соседнюю Нижнюю Салду, пришёл на завод в отдел кадров, где сообщили, что люди нужны, обрадовались новому соискателю, но, увидев в документах его имя, сразу отказали под предлогом «отсутствия работы для Александра Викторовича».

Промаявшись несколько месяцев без работы в августе 2012 г. молодой человек обратился за помощью к депутату Государственной Думы от КПРФ Павлу Сергеевичу Дорохину, который не помедлил с направлением запроса, в соответствии с которым Александра не могли не принять на работу. Тем не менее, руководство завода нашло выход как не взять активного оппозиционера. Начальник одного из цехов сказал, что они берут его, но только сроком на полтора года, а дальше найдут, за что уволить, и предложил самую минимальную из возможных заработных плат, на которую безработный коммунист не согласился, но, тем не менее, шанс на трудоустройство оставался. Это скорее выглядело как унижение, чем воплощение в жизнь депутатского запроса. Руководство предприятия между тем исполнило необходимые формальности: официально Александру предложили работу, устроили в 21-й цех, но не сообщили толком о размере будущего дохода, условиях работы и об исполняемых трудовых обязанностях, более того не дали пропуск для прохода к рабочему месту. Спустя несколько дней руководство цеха «задним числом» провело его реорганизацию, в результате которой был «ликвидирован» отдел, куда официально приняли Александра. На этом про нового работника забыли.

В настоящее время Саша Киндышев не имеет возможности устроиться на работу в родной Верхней Салде, но он с оптимизмом смотрит вперёд и продолжает биться как гражданин и депутат. Так, в августе 2012 года столкнувшись с хамоватым сотрудником Верхнесалдинского ОВД, сделал ему замечание по поводу некорректного поведения и грубости с окружающими, что не соответствует нормам представителя власти, и предъявил ему своё удостоверение депутата городской думы. В ответ страж порядка бросил в сторону документ и матом послал Александра на три буквы. Молодой человек написал заявление в прокуратуру с просьбой проверки и принятия мер к данному сотруднику, откуда ему сообщили, что ничего полицейскому не грозит, поскольку вёл он себя в рамках закона и вообще на будущее больше писать обращений не стоит, т.к. положительного ответа на них не будет.

Ситуация, в которую попал молодой депутат – коммунист, мягко говоря, непростая: Александр Викторович выполняет свои обязанности в качестве народного избранника на общественных началах, а, значит, ему надо иметь постоянное место работы чтобы на что-то жить, но это, очевидно, практически невозможно, поскольку трудоустроиться, несмотря на наличие профессии, у него нет возможности – везде отказ. Видимо местные власти пытаются снизить активность молодого коммуниста или даже выжить его из города, а также просто задавить местную оппозицию в угоду крупному бизнесу и партии власти путём простого перекрытия кислорода лидеру городского отделения КПРФ и ЛКСМ. К чести Александра он с оптимизмом смотрит в будущее, не собирается сдаваться на милость властям и готов биться до последнего как настоящий борец за светлое социалистическое будущее. Так держать!

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: