Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Свердловские коммунисты отметили 100-летие Октября многотысячным шествием и мощным концертом
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПРОВЕЛИ 5-ТЫСЯЧНЫЙ МИТИНГ
В ПОДДЕРЖКУ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ

Молодежь выбирает КПРФ

Выборы депутатов» ― так называется ролевая игра для молодых людей, организованная территориальной избирательной комиссией совместно с депутатами городской думы Каменск-Уральского.

«Выборы» состоялись на базе медицинского колледжа города.
За 2 недели до выборов шесть команд путём жребия, определили партию, программу которой они будут представлять на «выборах». Все шесть партий ― «Партия Пенсионеров», «Единая Россия», «КПРФ», «Справедливая Россия», «ЛДПР», «За женщин России» ― представлены в Городской Думе.

После определения своей "партии" молодые «партийцы» занялись разработкой стратегического имиджа, форм и методов агитационной деятельности выбранных ими партий. В определении формы презентации и технологии избирательной кампании командам помогают их наставники – представители политических партий, действующие депутаты. У каждого свой подход и стратегия.

На выборах в медколледже все было по-настоящему. Избирателей регистрировали по паспортам и студенческим билетам молодежная избирательная комиссия, сформированная и обученная взрослыми». Перед актовым залом колледжа были размещены кабинки для голосования, в которых ставили галочки тысячи каменских избирателей. Переносная урна для голосования с российским гербом тоже была позаимствована из арсенала городского избиркома. А избирательные бюллетени ничем не отличались от настоящих.

По-партийному ответственно отнеслись к задаче лидеры и думских фракций: Ольга Егорова (КПРФ), Эдуард Чешихин`(«Единая Россия»), Юлиана Романова («За женщин России>), Дмитрий Завьялов(«Справедливая Россия»). Михаил Луньков (ЛДПР)

Самую всеобъемлющую программу представили студенты-коммунисты. Каждое направление «партийной» работы - от пропаганды здорового образа жизни до решения вопросов занятости они проиллюстрировали мероприятиями колледжа. И тем самым подтвердили имидж КПРФ: партия слова и дела. Свидетельством нерастраченного опыта КПРФ - «коллективного организатора»-стал сценический PR-ход, на который «клюнул» весь зал без исключения. "Давайте споем гимн страны", - обращением к залу завершили выступление студенты-коммунисты. Под грянувшую музыку зал встал и запел. И лишь спустя несколько фраз все понимающе заулыбались: «на автомате» избиратели и «оппозиционные партии» пели гимн «Союза нерушимых республик свободных».

 

Автор: Борис Идиатулин, первый секретарь Каменск-Уральского отделения ЛКСМ РФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com