Коммунисты спасли
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Молодежь выбирает КПРФ

Выборы депутатов» ― так называется ролевая игра для молодых людей, организованная территориальной избирательной комиссией совместно с депутатами городской думы Каменск-Уральского.

«Выборы» состоялись на базе медицинского колледжа города.
За 2 недели до выборов шесть команд путём жребия, определили партию, программу которой они будут представлять на «выборах». Все шесть партий ― «Партия Пенсионеров», «Единая Россия», «КПРФ», «Справедливая Россия», «ЛДПР», «За женщин России» ― представлены в Городской Думе.

После определения своей "партии" молодые «партийцы» занялись разработкой стратегического имиджа, форм и методов агитационной деятельности выбранных ими партий. В определении формы презентации и технологии избирательной кампании командам помогают их наставники – представители политических партий, действующие депутаты. У каждого свой подход и стратегия.

На выборах в медколледже все было по-настоящему. Избирателей регистрировали по паспортам и студенческим билетам молодежная избирательная комиссия, сформированная и обученная взрослыми». Перед актовым залом колледжа были размещены кабинки для голосования, в которых ставили галочки тысячи каменских избирателей. Переносная урна для голосования с российским гербом тоже была позаимствована из арсенала городского избиркома. А избирательные бюллетени ничем не отличались от настоящих.

По-партийному ответственно отнеслись к задаче лидеры и думских фракций: Ольга Егорова (КПРФ), Эдуард Чешихин`(«Единая Россия»), Юлиана Романова («За женщин России>), Дмитрий Завьялов(«Справедливая Россия»). Михаил Луньков (ЛДПР)

Самую всеобъемлющую программу представили студенты-коммунисты. Каждое направление «партийной» работы - от пропаганды здорового образа жизни до решения вопросов занятости они проиллюстрировали мероприятиями колледжа. И тем самым подтвердили имидж КПРФ: партия слова и дела. Свидетельством нерастраченного опыта КПРФ - «коллективного организатора»-стал сценический PR-ход, на который «клюнул» весь зал без исключения. "Давайте споем гимн страны", - обращением к залу завершили выступление студенты-коммунисты. Под грянувшую музыку зал встал и запел. И лишь спустя несколько фраз все понимающе заулыбались: «на автомате» избиратели и «оппозиционные партии» пели гимн «Союза нерушимых республик свободных».

Автор: Борис Идиатулин, первый секретарь Каменск-Уральского отделения ЛКСМ РФ

Почта: kprfekb@gmail.com