Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

Комсомол Зеленограда действует

Не будут открытием слова, что молодежь вступает в комсомол тогда, когда видит в работе организации конкретные полезные дела. Одно из доказательств - набирающий мощь комсомол небольшого подмосковного города Зеленограда.

Здесь формально действуют две комсомольские организации - СКМ и РКСМ(б) общей численностью около двадцати пяти человек. Однако почти все мероприятия ребята проводят вместе.

Основная тема сегодня в борьбе всех левых сил - кризис и пути выхода из него. Ребята регулярно проводят митинги и пикеты против повышения квартплаты и цен на электричество, телефон, проездные билеты на автобусах и электричках. Одновременно с этим коммунистическая молодежь требует повышения стипендий для студентов, зарплат рабочих и пенсий. Основные лозунги ? ?Кризис ? не за наш счет?, ?Выход из кризиса ? за счет буржуев?, ?Лекарство от кризиса ? социализм?. Наряду с крупными уличными акциями ребята распространяют информационные листовки, расклеивают стикеры.

Важным специфическим направлением работы коммунистов Зеленограда стала борьба против строительства в городе мусоросжигательного завода (МСЗ). Согласно плану правительства Москвы в столице планируется построить 6 МСЗ, в том числе один ? в Зеленограде. Коммунисты уверены, что, во-первых, подобные заводы должны строиться на местах традиционных свалок, где выдержана санитарная зона и где нет близко расположенных населенных пунктов. Строить завод на расстоянии 500 метров от жилых домов ? ничем иным, кроме варварства, назвать нельзя. А во-вторых, мусор нужно не бездумно сжигать, а перерабатывать по технологиям, которые давно используются в большинстве европейских стран. Сжигание мусора загрязняет воздух и вредит здоровью жителей города, а, кроме того, переработка мусора показала свою гораздо большую эффективность и экономическую целесообразность. Борьба коммунистов и комсомольцев находит положительные отклики у большинства жителей города, которые приходят на акции и ставят подписи против этого строительства.

Силами СКМ и РКСМ(б) организован дискуссионный клуб для комсомольцев. Он создан для изучения марксизма-ленинизма молодыми коммунистами, для повышения их идейно-политической грамотности. Кроме того, ребята отрабатывают навыки устной агитации, что может пригодиться на пикетах, повышают умение вести дискуссии с различными оппонентами.

Ряды комсомольцев растут. Один из недавно вступивших ? Александр Кожухов ? так объясняет свой выбор:

? Я всегда интересовался историей России и особенно ? историей Советского периода. Любил читать произведения советских авторов, смотреть фильмы тех лет. Также меня увлекала политика ?с повышенным интересом изучал предвыборные материалы. С такими интересами недалеко и до коммунистических убеждений. К ним я пришел 2 года назад, после прочтения ?Манифеста Коммунистической партии? и знакомства с некоторыми Интернет-сайтами. Но вскоре ко мне пришло понимание, что в одиночку нельзя ничего сделать, что нужно объединяться с единомышленниками и бороться вместе.

Только смелые, целеустремленные ребята могут возродить комсомольское движение. И таких в Зеленограде становится всё больше.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: