Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!
ЧТО ЖДЕТ наш регион
БЮДЖЕТ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ЭПИДЕМИИ

Благодаря таким и крепнет наш Комсомол

Каменск-Уральское отделение Комсомола - одно из самых молодых в области. Существует оно с конца 2008 г. Однако уже за это небольшое время ребята так о себе заявили, что их организация стала известна едва ли не во всем городе.

А началось все с того, что двое парней Андрей Чертов и Дмитрий Дуплий вышли на горком КПРФ и начали с ним сотрудничать. Ребята стали регулярно ходить на пикеты и митинги, раздавать газеты и листовки.

Как известно, 29 октября прошлого года страна отмечала 90-летие ВЛКСМ. К этой дате местная газета ?Каменский рабочий? опубликовала большую статью, посвященную комсомолу. Отдавая должное авторам, они не забыли упомянуть и левую молодежь современного времени, написали о тех самых Д. Дуплии и А. Чертове как продолжателях советской комсомолии в новое время.

Статью эту прочитал 21-летний юноша Игорь Журавлев. К тому времени у него уже сформировались твердые политические убеждения. Сам Игорь рассказывает, что когда стал ходить на выборы, пришлось смотреть, какая партия ближе всего простому народу. Ответ получился методом исключения. Конечно, только КПРФ. Юноша написал письмо в ?Каменский рабочий? с просьбой дать координаты А. Чертова и Д. Дуплия. Газета ответила положительно.

Познакомившись друг с другом, ребята и решили создать собственное городское отделение Союза Коммунистической молодежи. Игоря избрали секретарем.

С чего же начинать юной организации?

? Мы стали ходить по школам, просить разрешения встретиться с детьми, ? рассказывает Игорь. ? Сначала думали о создании пионерской организации в городе, даже получили соответствующее разрешение от управления образования. Однако директора школ начали отказывать: дескать, политику в учебные заведения нести не нужно. Тогда мы пошли другим путем. Стали просить у учителей разрешения выступить перед детьми с воспитательными целями: рассказать о вреде курения, чрезмерного употребления алкоголя и т. п.

Так перед Каменск-Уральским отделением СКМ открылась дорога в школы.

Помимо школ ребята пробиваются в техникумы и колледжи. Большая встреча с комсомольцами прошла 30 июня в радиотехникуме. Десятки юношей и девушек собрались послушать о комсомолии вчера и сегодня, о том, какие цели и задачи ставит перед собой современный СКМ.

? И такие встречи для нас уже становятся традицией, ? подчеркивает Игорь.

Естественно, одними выступлениями работа городской организации СКМ не заканчивается. Ежемесячными стали субботники, когда ребята на пару часов приходят к памятнику В. И. Ленина в центре города и приводят его в порядок, убирают мусор с прилежащей территории.

Но пожалуй, самое серьезное направление работы у комсомольцев ? это выпуск собственной газеты ?Красные орлы?. Понятно, что газету в привычном понимании этого слова ребята делать не могут даже чисто из-за финансовой составляющей. Что же они придумали?

Ежемесячно в выходной день они приезжают в обком КПРФ и здесь (дома у ребят компьютеров нет) выпускают газету. Сам же экземпляр представляет собой 10 скрепленных листов А4, заполненных с обеих сторон. Как видим, материалов в одном номере достаточно много, и к его подборке комсомольцы относятся весьма серьезно. Что-то, конечно, берется из центральных партийных СМИ, что-то из газеты обкома ?Свердловская Правда?, а многое пишут сами. Не менее основательно подходят ребята и к оформлению газеты: через интернет находят хлесткие карикатуры, яркие фотографии, некоторые рисунки делают сами. Тираж газеты пока небольшой ? 100 экземпляров. Но и раздают их ребята не кому попало, а только тем, кого уже знают, кто по крайней мере, внимательно прочитает.

Комсомольская организация Каменск-Уральского, хоть и медленно, но все же растет. В мае 2009 г. в комсомол вступил 18-летний Степан Верещагин, сегодня он уже вовсю занимается вместе с товарищами газетой. А в конце июня ученик 29 школы Тимур Егоров был торжественно посвящен в пионеры. На мероприятие специально приехала секретарь Свердловского обкома КПРФ Елена Кукушкина.

? Именно благодаря таким смелым, инициативным, умелым и трудолюбивым работягам, как эти ребята, крепнет комсомол и в Свердловской области, да и во всей стране нашей, ? рассказала после поездки Елена Михайловна.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: