Коммунисты Нижнего Тагила отметили День Победы

Ранним утром 9 мая 12 автомашин с красными знамёнами проследовали через весь город Нижний Тагил к мемориальному комплексу павшим героям Великой Отечественной войны 1941-1945 годов на Рогоженском кладбище. Около сорока участников автопробега, коммунистов и сторонников партии, склонив красные знамёна и возложив красные гвоздики к подножию мемориала, отдали дань памяти тем, кому нынешние поколения обязаны своей жизнью и свободой.

Людмила Караева из "поколения детей войны" произнесла короткую речь:

"Дорогие товарищи по партии и вы, молодые друзья, наше будущее, наши защитники и герои! Поздравляю Вас со всеми великими весенними праздниками! С 22 апреля - Днём рождения великого человека и вождя трудового народа В. И. Ленина! С 1 мая - Днём Международной солидарности трудящихся! С 5 мая - Днём газеты "Правда"! С 7 мая - Днём радио! С 9 мая - Днём Великой Победы советского народа над фашизмом! С 19 мая - Днём пионерской организации В. И. Ленина! Все эти праздники, которые нынешняя власть не признаёт и скрывает, были в Советском Союзе не просто важными датами, они были источниками победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Владимир Ильич Ленин стоит в основе всех трудовых достижений и боевых побед советского народа. Он создал партию большевиков. Он начал издавать газету "Правда". Он возглавил победоносную социалистическую революцию в России. Он создал первое в мире государство рабочих и крестьян. Это государство под руководством партии большевиков, возглавляемой верным ленинцем И. В. Сталиным, превратилось из отсталой аграрной страны в могучую индустриальную державу Союз Советских Социалистических республик. В котором счастливо и дружно 70 с лишним лет жили народы многонациональной страны. А сейчас власть имена Ленина и Сталина не просто вычёркивает из истории нашей страны, а старается извратить их роль и оболгать их свершения.

А газета "Правда" и радио были в войну теми объединяющими средствами, которые сплачивами советский народ в единый могучий кулак в борьбе против ненавистного врага. Мы все готовы были идти на фронт, даже я, первоклашка, не говоря о моих старших - брате и сестре.

Таких нас воспитывала пионерская организация. Эта организация воспитала миллионы умных, трудолюбивых, смелых и честных детей, которые потом становились комсомольцами, активно работали, строили, защищали Родину, становились Героями. Сейчас с полным основанием можно сказать, что организаторами Победы в Великой Отечественной войне были коммунисты и комсомольцы под руководством И. В. Сталина.

Тогда нас, весь наш народ вдохновляли такие песни:

Сталин - наше знамя боевое!

Сталин нашей юности полёт!

С песнями, борясь и побеждая,

Наш народ за Сталиным идёт!

Нынешняя власть боится честных людей, боится правдивой истории. Ей не нужны ни пионеры , ни комсомольцы, ни какая солидарность народа. Ибо, когда это всё придёт, то эту власть сметут.

Молодые друзья! Вы всё это должны знать, чтобы встать на сторону правды, чести и справедливости. Вы должны прийти нам на смену и защитить страну от воров, от разврата, от лжи и насилия, от иностранных агентов, от войны! Только Советская власть спасёт нашу страну. Новая страна будет заботиться о каждом и эту страну захочется защищать!

Желаю всем бодрого весеннего настроения и побед по всем фронтам!".Великие свершения советского народа невозможны были без единства, сплочённости и солидарности трудящихся страны Советов, без того, что торжествовало в день 1 мая на просторах нашей необъятной Родины!