Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

присоединяйтесь!
Идет прием работ
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

Закон в защиту пожилых уральцев

В ЗССО возобновилась дискуссия о мерах поддержки для людей, чьё детство пришлось на годы Великой Отечественной войны.

В ЗССО возобновилась дискуссия о мерах поддержки для людей, чьё детство пришлось на годы Великой Отечественной войныВ Законодательное Собрание Свердловской области внесён новый, десятый по счёту вариант областного закона о мерах социальной поддержки для «детей войны», который сразу же вызвал ожесточённый спор на заседании комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления.

Сейчас группа депутатов во главе с Дмитрием Шадриным внесла в Законодательное Собрание законопроект «О внесении изменения в статью 2 Закона Свердловской области «О ветеранах труда Свердловской области». Речь идёт о добавлении в действующий закон одного предложения о том, что почётное звание «Ветеран труда Свердловской области» сможет получить любой человек, родившийся с третьего сентября 1927 года по второе сентября 1945 года.

Звание «Ветеран труда Свердловской области» предполагает выплату ежемесячного пособия в шестьсот рублей. Новый законопроект разработан для того, чтобы такую финансовую помощь смогли получить двадцать тысяч пожилых уральцев, не охвачённых иными мерами социальной поддержки. По предварительным подсчётам, в случае принятия этого закона на его реализацию в 2014 году потребуется около 148 миллионов рублей.

По словам Дмитрия Шадрина, жизненный путь людей, которым второго сентября 1945 года не исполнилось ещё восемнадцати лет, оказался особенно тяжёлым, поэтому они достойны особой заботы государства.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: