Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

присоединяйтесь!
Идет прием работ
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

Березит требует газа!

Жители посёлка Березит, расположенного в орджоникидзевском районе Екатеринбурга, требуют проведения газификации. В пятницу, 26 апреля, инициативная группа посельчан проведёт акцию протеста под стенами горадминистрации с требованием властям Екатеринбурга выполнить свои обещания, данные ещё в прошлую выборную кампанию.

«Вопрос в течение 8 лет был озвучен на всех уровнях власти и депутатов, но результатов нет. В 2007 были включены в программы газификации. В 2008 году выделяли 600 тыс. Были проведены подготовительные работы, но все пропало по просрочке документов. Из программы исключили» - пишут в обращении на имя депутата-коммуниста ЗССО Елены Кукушкиной представители инициативной группы жителей п. Березит.

В поступивших на имя депутата документах, в собранных инициативной группой бюрократических отписках, видно, как из года в год раздаются обещания провести газ и как различные чиновничьи инстанции при этом сваливают друг на друга ответственность за эти обещания.

«Администрацией Орджоникидзевского района города Екатеринбурга с целью рассмотрения возможности газификации поселка Березит разработана схема газоснабжения и газификации, а также получены технические условия на присоединение к газораспределительной сети» – пишет министр энергетики и ЖКХ области Николай Смирнов в январе этого года.

Спустя два месяца, тот же министр отписался, что на территории «осуществляется целевая программа «Развитие газовых сетей в муниципальном образовании «город Екатеринбург», однако затем соболезнует жителям поселка: в состав программы газификация п. Березит не была включена в связи с отсутствием проекта трассы газопровода и истечением срока действия технических условий по подключению от ОАО «Екатеринбурггаз».

Таким образом, министерство не при чем и все валится на органы местного самоуправления, которые не озаботились благополучием жителей отдельно взятого поселка.

В 2008 году, как сообщил замглавы Екатеринбурга Александр Высокинский, в счет средств бюджета города были профинансированы работы по комплексным изысканиям и исполнению расчетной схемы сетей газопровода в поселке Березит. Стоимость работ определена в 12 млн. рублей.

В 2009 году, как сообщает депутат тогдашней палаты представителей ЗССО Назим Эфендиев, к которому обращались жители поселка в 2010-ом, вышло Постановление главы Екатеринбурга от оптимизации расходов бюджетных средств, вследствие чего деньги на обещанную газификацию п. Березит выделяться перестали. Были лишь профинансированы начальные работы в сумме 587 000 рублей и то в связи с исполнением «Программы реализации наказов избирателей Главе Екатеринбурга в период выборной кампании 2008 года». Получили старый добрый чиновничий ход - предвыборные обещалки и свертывание социальных затрат после получения необходимых голосов.

На носу очередные выборы главы и депутатов Екатеринбурга. Под выборы чиновники обычно вспоминают старые обещания и начинают шевелиться не только на экранах телеящика.

Коммунисты предложили жителям п. Березит выйти пикетом прямо к стенам городской администрации и напомнить им о том, что тратить бюджетные деньги следует в больше части не на мегавыставки и спортивные фешенебельные стройки, а на нужды тех, кто по основному закону является непосредственным источников власти в стране, о чем бюрократия постоянно и усердно старается забыть.

В прошлую субботу секретари Свердловского обкома КПРФ Елена Кукушкина и Людмила Журавлева приехали в поселок на встречу с жителями. Пришло около 20 человек – все в составе инициативной группы. Возглавляют движение посельчан за газификацию старожилы Татьяна Сухарникова и Марина Берегова.

Коммунисты взяли на себя организацию протестной акции, подали уведомление. 26 апреля в 17-00 на площади 1905 года жители п. Березит проведут пикетирование здания горадминистрации.

Инициативная группа и коммунисты считают, что в преддверие выборной кампании городские чиновники не смогут проигнорировать требования посельчан, ввиду того, что граждане требуют то, что им и так обещали последние годы. В связи с этим имеется шанс, что дело двинется с мертвой точки.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: