Жители Уктуса прогулялись с депутатом Заксобрания А.Н. Ивачевым по маршруту, где планируют строить автодорогу

уктус гуляем.jpg12

Вчера жители Уктуса вместе с депутатом Заксобрания от КПРФ Александром Ивачевым прогулялись по парку, который хотят вырубить ради строительства Баден-Бадена. Маршрут пролегал ровно по тем тропам, которые чиновники планируют превратить в автомобильную дорогу, ведущую к предполагаемому объекту строительства.

уктус гуляем.jpg1

На 9 марта в Горадминистрации уже назначены общественные слушания, которые могут решить судьбу Уктусского лесопарка. Часть его земли чиновники хотят исключить из зоны особо охраняемых природных территорий, ради строительства автодороги, ведущей к предполагаемому объекту строительства в самом сердце лесопарка, которое также повлечет за собой вырубку насаждений.

уктус гуляем

Активисты и КПРФ призывают как можно больше людей лично прийти на общественные слушания. Необходимо, чтобы каждый сторонник за сохранение леса публично высказал там свою позицию.

«Число тех, кто придёт 9 марта на общественные слушания в Горадминистрацию становится все больше. Депутаты КПРФ в оставшиеся дни также максимально будут убеждать чиновников в недопустимости коммерциализации и уничтожения лесопарка Уктус. Присоединяйтесь к нашей борьбе!» - сообщил после прогулки лидер свердловских коммунистов Александр Ивачев

уктус гуляем.jpg12.jpg1

Кроме того, прямо сейчас проходит сбор подписей за сохранение Уктуса, а в пятницу КПРФ подала уведомление в МОБ на проведение митинга, который планируют организовать перед Баден-Баден 8 марта в 12:00 по адресу ул. Зимняя, 23.

.заявка митинг уктус

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ