НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ
И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ
ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект
Федерального закона, чтобы вернуть жилье
тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ.
СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ
Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Обманутые пайщики Свердловской области объединяются

В своём письме председателю Законодательного Собрания Свердловской области Людмиле Валентиновне Бабушкиной депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр Николаевич Ивачёв рассказал, что в Свердловское областное отделение КПРФ обратились обманутые пайщики из разных городов региона. Все они стали жертвами кредитно-потребительских кооперативов «Первый», «Первый Уральский» и Кредитного Потребительского Кооператива Уральского Региона «Содействие». Лидер свердловских коммунистов отметил, что с наступлением кризиса проблема будет только нарастать. И если сейчас не предпринять необходимых мер по защите граждан, то мы столкнёмся с настоящим коллапсом потери накоплений огромного числа людей.

Уже сегодня по предварительным оценкам пострадало более 10000 человек от мошеннических действий КПК в Свердловской области. В совокупности люди потеряли около 7,9 млрд. рублей. В одном лишь городе Каменск-Уральский в КПК УР «Содействие» уже обмануто более 2500 пайщиков, на сумму свыше 450 миллионов рублей. Ущерб, причинённый 1700 пайщикам КПК «Первый» и «Первый Уральский», составляет около 1,5 млрд. рублей. И это не предел. Подобные кооперативы продолжают работать по всей области и заманивать к себе все новых вкладчиков.

Одна из главных причин не впервые возникшей проблемы - это недоработанное законодательство. Многие пайщики пытаются обратиться в полицию, но получают отказ в возбуждении уголовного дела. И мошенники безнаказанно продолжают свои махинации.

пайщики фото

На недавней встрече представителей групп обманутых пайщиков с КПРФ было принято решение об объединении усилий всех пострадавших от действий мошенников для совместной борьбы. Для этого Александр Ивачёв в адрес председателя Законодательного Собрания Свердловской области направил предложение о проведении депутатских слушаний по проблеме обманутых пайщиков с привлечением Правительства, сотрудников МВД и прокуратуры.

Первостепенная задача - ускорить работу правоохранительных органов и остановить вывод средств, который осуществляется злоумышленниками. Необходимо также выработать законодательные инициативы по защите прав обманутых вкладчиков и создать рабочие группы при Правительстве Свердловской области с целью активного разрешения проблем пайщиков на местном уровне.

Очень важно помочь людям в такую трудную минуту. Большинство обманутых пайщиков вложили в КПК свои единственные сбережения и не имеют высокого дохода. Подробнее смотрите в видео и читайте в обращении Александра Ивачёва.

письмо пайщики 1

письмо пайщики 2