Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Под руководством коммуниста
Коновалова Хакасия уже в полтора
раза сократила долговую нагрузку
Уровень одобрения Сталина
достиг исторического максимума
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов
В Свердловской области прошли
митинги против мусорной реформы

Партия власти оставила детей войны без надбавки к пенсии

Коммунист напомнил коллегам, сомневавшимся в необходимости принятия закона, и о послании президента, призвавшего к 2024 г. увеличить доходы населения в 1,5 раза, и о продолжающемся пятый год подряд падении жизненного уровня, и о новых поборах, существенного уронивших тот самый жизненный уровень. Но, как говорится, «Жадная душа – без дна ушат». Партия власти абсолютным большинством голосов с особым цинизмом заблокировала законопроект, оставив детей войны, как без специального правового статуса, так и без денег.

Напомним, принятие законопроекта «О детях войны» является одним из пунктов предвыборной программы КПРФ кампании 2016 года. Он предусматривает выплаты и льготы для 32 361 жителей Свердловской области, не получающих никаких иных выплат, кроме пенсии по старости. Да и сумма, предусмотренная на реализацию закона в 2019 г. составляла всего-ничего‑147, 669 млн. рублей (сотые доли процента от бюджета региона).

Тем не менее, законопроект внесен в повестку заседания ЗССО 26 марта. Фракция КПРФ приложит все усилия для его принятия депутатами.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: