Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Коммунисты спасли
завод в Красноуфимске
Почему Павел Грудинин
заслуживает поддержки
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Выживем по-соседски

Руководитель областного Комитета КПРФ, депутат Александр ИВАЧЕВ и руководитель "Городского контроля КПРФ" Руслан КАМАЛЕТДИНОВ побывали в гостях у жителей двухэтажного дома в микрорайоне Уктус по ул. Миасская, 44б/2. Их взору предстала поразительная картина - квартиры на первом этаже оказались разрушены: батареи отопления сняты, окна и входные двери выставлены. По словам жителей дома, это проделки потенциального застройщика, фирмы "Тихий берег", которая хочет возвести на месте восьми квартирного дома высотки.

Напомним, застройщик "Тихий берег" облюбовал себе шикарный кусок земли на берегу Исети (ул.Щербакова-Лыжников-Миасская). Выкупил землю и большинство квартир в трех двухэтажных домах. Однако пять семей до сих пор не продали свои малюсенькие квартиры, так как компенсация не позволяет им купить хоть какое-то приличное жильё.

Казалось бы ситуация нормальная, и должна разрешиться цивилизованным торгом. Однако "Тихий берег" решил сэкономить и просто выжить людей из квартир. Вынес окна и двери в своих квартирах, разморозил систему отопления. В итоге ни в чем не виноватые люди, в том числе и маленькие дети, вынуждены замерзать в своих домах.

На данный момент жильцы дома готовят обращение в Роспотребнадзор, чтобы официально зафиксировать факт нарушения СанПиНов по температуре воздуха в квартирах и затем предъявить претензии к новому собственнику, разгромившему квартиры.

В свою очередь депутат Заксобрания Александр ИВАЧЕВ направит запрос в прокуратуру, чтобы надзорный орган провел проверку по данному факту в рамках надзора за соблюдением жилищных прав граждан.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com