За доступную медицину!

В большинстве муниципалитетов Свердловской области , 27 марта, по инициатива Областного комитета, состоялись санкционированные митинги, организаторами  которых выступили местные отделения КПРФ.  Целью митингов было привлечение  внимания властей к проблеме здравоохранения.

В Первоуральске совместно с коммунистами выступили  местные жители. В ходе митинга люди выражали своё мнение по поводу ухудшения медицинского обслуживания, так же многих волновало отсутствие бесплатных лекарств в аптеках. При реструктуризации ряда поликлиник возникает опасность упразднения медицинского пункта или в лучшем случае значительное сокращение оказываемых услуг, что окажет пагубное влияние на нуждающихся такого рода учреждениях. Зачастую при оптимизации бюджета министерства здравоохранения под ударом оказываются люди социально не защищенные, это инвалиды, пенсионеры и дети. Так же в требованиях было указано на необходимость повышения заработной платы до уровня средней по региону, для увеличения привлекательности профессии медицинского работника.

Ни для кого не секрет, что в последнее время увеличилось количество осложнений  и летальных исходов по дороге до больницы именно из-за отсутствия медицинского учреждения  поблизости. По мнению митингующих, это прямое указание на несостоятельность современной политики в здравоохранении.

«Мы требуем остановить губительную оптимизацию медицины»,- выразил общую мысль председатель первоуральского отделения КПРФ  Владимир Вохмяков. «Человек не должен оказываться в такой ситуации, когда он не может рассчитывать на доступную и качественную медицину. Как говорится «здоровье за деньги не купишь», так хоть сохранить его, именно в этом смысл слова «здравоохранение».

Автор: Пресс-служба Свердловского Обкома КПРФ