Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

В Артемовском прошел митинг памяти

29 ноября 1984г., ровно 30 лет назад, эхом прокатилось по Артёмовскому известие об одной из самых крупных аварий на Буланашской шахте, унёсшей жизни целой бригады шахтёров. 14 представителей этой героической профессии не вышли «на гора», оставшись навечно в памяти людской. К сожалению, эта профессия не только героическая и почётная, но ещё и опасная. Не прощают ошибки и случайные оплошности недра земли.

И 29 ноября 2014г. в посёлке Буланаш в 11 часов у вновь воздвигнутого в этом году на народные деньги памятника Горняцкому Труду, состоялся митинг памяти. Следует заметить, что средства на памятник, собрали достаточно быстро, что подчёркивает актуальность его появления. А также, не последним является акцент, что одними из первых спонсорскую помощь оказали Артёмовские коммунисты, а Депутат Государственной Думы фракции КПРФ Н.Н. Езерский одним из первых отправил сумму в размере 10 (десяти тысяч) рублей, на что было особо обращено внимание руководства АГО.

Выступающие подчёркивали, что этой профессии оставались всегда верны самые физически и духовно устойчивые люди, которые, не жалея сил, трудились на благо развития родного края. Ведь ясно, что без этого «чёрного золота» не было бы такого бурного развития экономики, инфраструктуры и социальной сферы не только района, но и всей страны. Уголь давал жизнь. Минутой молчания почтили память погибших, как на боевом посту, горняков. В карауле застыли Почётные шахтёры и все пришедшие на митинг. К подножию памятника легли красные гвоздики.

Первый секретарь Артёмовского городского местного отделения в своём выступлении зачитала авторские стихи, посвящённые, как к живым, так и погибшим, шахтёрам:

«На чёрном золоте» из пепла

Промышленность росла и крепла

В года тяжёлых испытаний.

Спасибо вам за все старанья,

За то, что вы, как на войне,

Под землю шли не ради славы,

А ради жизни на Земле!

И - «на гора!»,

- для всех людей,-

Пример, достойный для детей.

Прими, ШАХТЁР, Поклон и Славу,

Тобой гордимся мы по праву!».

 

Автор: Котлова Е.И., первый секретарь Артемовского городского МО

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: