Футбольный фристайл плюс коллективная зарядка (фото)

В День физкультурника 9 августа в Арти праздновали День города. Здесь крепкие спортивные традиции, футбольный стадион никогда не пустует, поэтому городские власти решили вплести в программу празднования очередную игру чемпионата области по футболу. В гости к местной команде «Старт» приехал первоуральский «Факел».

5H8B6003

В упорной борьбе команда «Факел», которую опекает и финансово поддерживает Первоуральское отделение КПРФ и депутат Государственной Думы Николай Езерский (он сам находился на трибуне), одержала победу со счётом 2:1. Счёт, с одной стороны, вполне закономерный: «Факел» в турнирной таблице пока занимает первую строчку, а «Старт» - пятую. Но, с другой стороны, артинцы – очень стабильная команда, да и выступление на домашнем поле окрыляет… Игра получилась напряжённая и очень зрелищная, так что неприятного осадка у празднующего города не осталось. Радушную встречу нашей команде оказали Артинское отделение КПРФ с его секретарём Климовым Г.М.

5H8B6004

А в Первоуральске, пока наши футболисты доказывали своё лидерство в Арти, на площадке перед ТРЦ «Строитель» тоже не забыли о футболе в рамках Дня физкультурника, организованного местным отделением партии КПРФ. Отменный футбольный фристайл показал зрителям Максим Салимзянов. Мало кто и знает о таком виде спорта, но, увидев трюки Макса, многие мальчишеские глаза загорелись, и желающих попробовать сделать такие же финты, ну, или почти так же, было предостаточно. Так что состязания за главный приз – новенький футбольный мяч – проходили азартно.

5H8B6419

- Максим, а разве есть такой вид спорта как футбольный фристайл?

- Он появился сравнительно недавно, но уже проходят чемпионаты во многих странах. У нас недавно состоялся чемпионат России в Воронеже, по его итогам я вошёл в ТОП-32. Прямо сейчас идёт чемпионат мира в Праге.

5H8B6042

А мы вернёмся на площадку у «Строителя», где гостей и участников праздника приветствовал глава местного отделения партии КПРФ Владимир Вохмяков. По его словам, занятия спортом формируют не только тело, но и дух, тренируют силу воли, воспитывают характер. Хорошо, что День физкультурника сохранился с советских времён. Правда, жаль, что сегодня массовую физкультуру сильно потеснил спорт высших достижений. Коммунисты убеждены, что этот перекос надо исправить, государство должно вернуть гражданам, а особенно детям, возможность бесплатно заниматься в спортивных секциях.

5H8B6117

Затем свои спортивные умения показали члены общественной организации «Киокушинкай каратэ-до» под руководством Юрия Сапожникова. Когда ногами ломают доски, уже привычно для первоуральских зрителей – в городе силовые единоборства представлены широко, но когда толстую дубину в щепки разбивают о мощный торс спортсмена, зрелище, прямо скажем, не для слабонервных. Хлопали дружно, когда Владимир Вохмяков награждал всех спортсменов грамотами и подарками.

5H8B6145

Праздник набирал обороты, и всё больше объявлялось желающих посоревноваться. Особенно напряженной оказалась борьба гиревиков. Когда Олег Литвинов выжал 35 раз, казалось, что судьба главного приза определилась. Ан нет, его чуть опередил Дмитрий Лайком. Как оказалось, счастливый обладатель сертификата на 3 тысячи рублей от магазина «Спортмастер» 3 года занимается пауэрлифтингом в секции при политехникуме.

5H8B6477

За гиревиками на площадку вышли желающие попрыгать на скакалках. И хоть у мальчишек получалось и быстрей, и изящней, дольше держались всё-таки девчонки. Но победа – не главное, призы В. Вохмяков вручал всем. После забавных семейных стартов, народ так освоился, что на заключительную коллективную гимнастику вышли многие. И показывать упражнения хотели все. А ведь в начале, когда ведущий праздника вызывал на зарядку, желающих не нашлось. Так что по концовке можно сказать, что День физкультурника у ТРЦ «Строитель», организованный местным отделением КПРФ, удался.

5H8B6019

5H8B6476