Сталину - 140 лет.
Что изменилось после него
и каков его образ теперь?
В Свердловском обкоме прошла
прямая линия с Павлом Грудининым
Штраф в 20 000 за пикет против
захоронения ядерных отходов
на Урале
Единороссовский криминал
в муниципальной думе Асбеста

Поздравление с международным Днем начала космической эры Человечества

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов поздравил ученых, инженеров, техников с международным Днем начала космической эры Человечества.

4 октября мировая общественность отмечает День начала космической эры Человечества. В 1957 году в этот день  впервые в мире на околоземную орбиту в Советском Союзе был выведен первый искусственный спутник Земли. Это величайшее событие стало возможным благодаря разработкам выдающихся советских  ученых и основоположников практической космонавтики - М.В. Келдышу, С.П. Королеву, М.К. Тихонравову  и другим талантливым специалистам. Этот  знаменательный день широко отмечался в СССР. Наш народ ликовал и гордился его создателями.

Поздравляю ученых, инженеров, техников, особенно ветеранов, - всех, кто трудился  и трудится  в космической области, - с Днем начала космической эры Человечества. Желаю всем успехов в труде, новых грандиозных открытий, которые прославят нашу Россию.

С праздником, дорогие товарищи!