В Екатеринбурге прошёл пикет в поддержку законопроекта фракции КПРФ в ЗакСобрании «О знамени Победы»

Сегодня, 23 апреля 2013 года, напротив здания Законодательного Собрания Свердловской области состоялся пикет в поддержку законопроекта фракции КПРФ в Законодательном Собрании Свердловской области «О Знамени Победы».

Сегодня Законодательное Собрание Свердловской области должно рассмотреть этот законопроект. Он предусматривает, что копия Знамени Победы должна в обязательном порядке вывешиваться вместе с флагом Свердловской области 9 мая, в День Защитника Отечества и в дни воинской славы на зданиях, а также использоваться на мероприятиях, проводимых органами исполнительной и законодательной власти Свердловской области и органами местного самоуправления, связанных с празднованием Дня Победы.

В пикете приняли участие ветераны Великой Отечественной войны Асабин А.Ф., Ивашев В.М. и активисты организации «Дети войны».

Дети войны также в очередной раз напомнили депутатам о необходимости принятия областного закона «О детях войны».

В конце мероприятия депутаты-коммунисты Дмитрий Шадрин и Елена Кукушкина развернули на крыльце огромный красный флаг с серпом и молотом.