П.С. Дорохин: «Крымский фактор вызвал повышенный интерес в Свердловской области, и нам этот импульс нужно использовать в промышленном развитии»

С 16 по 18 апреля состоялась очередная рабочая поездка в Свердловскую область секретаря ЦК КПРФ, заместителя Председателя Комитета по промышленности ГД РФ Павла Дорохина.

В первый день визита П.С. Дорохин встретился с избирателями Свердловской области, с представителями партийного актива и подробно рассказал о ситуации в Крыму и Севастополе. Свердловская область является флагманом ОПК России и с большим вниманием следит за событиями на Украине, так как некоторые заводы региона являются смежниками с украинскими производствами и зависят от поставок комплектующих деталей, производимых на юго-востоке Украины.

Павел Сергеевич является членом специальной Комиссии по восстановлению экономики Крыма, побывал уже не раз с деловыми визитами на полуострове и как никто другой владеет информацией о политической и экономической ситуации в Крыму и Севастополе.

На встрече с активом он сказал: «Состояние крымской промышленности удручающее. За двадцать лет, в течение которых полуостров находился в составе независимой Украины, вся местная инфраструктура финансировалась по остаточному принципу. Все, что можно было украсть, - украли, а остальное разрушили. Я вижу и понимаю тесную связь Крыма и Екатеринбурга. Взаимодействие между предприятиями ОПК России и смежниками ОПК юго-востока Украины является критическим. Зависимость  по производству комплектующих превышает 50%. В случае разрыва наших отношений мы потеряем порядка 30-40 млрд. долларов. Нам потребуется семь лет на восстановление аналогичных производств на территории России. В итоге мы потеряем больше, чем получим ущерб от введенных Западом санкций. Плюс угроза национальной безопасности страны. А на примере Крыма мы сейчас отработаем мобилизационную модель экономики, разовьем и продолжим ее в России».

На встрече в Свердловском обкоме КПРФ принято решение 31 мая 2014 года провести научно-практическую конференцию по рабочему движению в Уральском Федеральном округе.

Во второй день визита совместно с первым секретарем Свердловского обкома КПРФ А.Н. Ивачевым П.С. Дорохин встретился с вице-премьером Свердловской области Яковом Силиным, обсудил с ним ряд вопросов по работе с муниципалитетами и затронул тему восстановления сотрудничества между Феодосийским заводом «Гидроприбор» пгт. Орджоникидзе и Екатеринбургским ЗИКом.

Депутат-коммунист П.С. Дорохин провел совещание с Председателем Правления «Уралмашзавод» Я.Центнером. Он подтвердил, что после обращения КПРФ и Комитета по спасению предприятия, администрация выделила 1,2 миллиарда рублей на закупку нового оборудования. Контакты будут продолжены.

В последний день депутат П.С. Дорохин принял участие в годовом отчетно-перевыборном собрании Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей, как член Комитета по развитию малого и среднего бизнеса. В заключении он дал интервью областному телевидению и ряду печатных изданий Свердловской области. В ходе собрания П.С. Дорохин побеседовал с Губернатором Свердловской области Е.В. Куйвашевым. Были обсуждены вопросы социально-экономического развития региона, в частности, по законопроекту о промышленной политике и поддержке Уральского предприятия тяжелого машиностроения – завода «Уралмаш». С удовлетворением было подчеркнуто, что стороны занимают здесь близкую позицию и заинтересованы в промышленном развитии региона и страны в целом.

«Крымский фактор мы должны своевременно использовать в деле кооперации и промышленного развития», - заявил по итогам поездки П.С. Дорохин.