Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

10 шагов к власти народа. программа кпрф
ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ
Выборы в Законодательное собрание Свердловской области. Наши кандидаты
красные в городе
Свердловские коммунисты защитили жителей Уктуса от сноса частного сектора
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

Пробиваться в местную прессу

Редакция уже не раз поднимала тему выхода коммунистов в местную печать. Вопрос этот остается более чем актуальным! Ведь, скажем, на последних выборах в марте 2008 г. за КПРФ проголосовало более 200 тысяч человек, а тираж «Свердловской Правды» - всего 5 тысяч! То есть газета обкома не покрывает даже 3% наших избирателей! А поскольку все остальные серьезные газеты областного уровня - «Уральский рабочий», «На смену», «Областная газета» - полностью подконтрольны «Единой России», единственный способ доходить до значительной части населения - публиковаться в местных изданиях!

Подобный опыт уже наработан в ряде местных отделений КПРФ: Тугулымском, Алапаевском, МО г. Лесного. В последние месяцы благоприятно в этом смысле сложилась обстановка для коммунистов г. Заречного.

Как рассказал секретарь горкома Валерий Викторович Солодов, уже пять лет в городке выходит газета ?Зареченская ярмарка?, в которую коммунисты периодически дают статьи. А в апреле нынешнего года появилась ещё одна еженедельная оппозиционная газета ? ?Нейтрон?. И что самое главное, она распространяется бесплатно.

Среди материалов, которые коммунисты приносят в газету ? прежде всего, информация о проведенных митингах, пикетах и т. п., принятые резолюции, а также ответы властей. А те или иные мероприятия местное отделение КПРФ проводит постоянно ? одних только памятных дат советской истории сколько!

Тираж ?Зареченской ярмарки? ? более 12 тысяч экз. Тираж ?Нейтрона? ? 11 тысяч. Учитывая, что в Заречном около 24 тысяч избирателей, большинство из них так или иначе получает информацию о работе КПРФ.

Но безусловно, все это не заменяет принцип ?от двери к двери?, который регулярно используют коммунисты. Огромную работу в этом направлении проводят ближайшие помощники В. В. Солодова ? люди, которые вместе с ним с 1993 г. восстанавливали парторганизацию и все эти годы был на передовом рубеже борьбы, ? Георгий Павлович Алемасов и Анатолий Афанасьевич Лысов.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: