Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект Федерального закона, чтобы вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Обсуждаем антикризисные меры Партии

Коммунисты Ревдинского городского отделения провели 15 апреля открытое партийное собрание по обсуждению итогов II совместного пленума ЦК И ЦКРК КПРФ, а также последнего пленума областного комитета партии. Приглашение на собрания своих сторонников и помощников в агитационной работе среди населения стало традиционным. В течение всего первого квартала они были постоянными участниками заседаний пресс-клуба и политзанятий по изучению материалов ХIII съезда и новой редакции Программы КПРФ, обсуждению роли и значения в истории страны В.И.Ленина и И.В.Сталина в связи c телепроектом ?Имя России?. Данное партийное собрание стало продолжением разговора об антикризисной программе коммунистов, который был начат в марте изучением статей и выступлений Г.А.Зюганова, опубликованных в последнее время в печати. Были подготовлены листовки c выдержками из доклада Г.А.Зюганова ?О работе партии в условиях финансово-экономического кризиса? и розданы участникам собрания вместе c номерами газет ?Свердловская правда?, ?Правда? и ?Советская Россия?.

C докладом по основному вопросу повестки дня выступила секретарь партийного отделения Л.В.Еремина. По установившейся традиции, на каждом собрании члены бюро делают сообщения по важнейшим документам или историческим событиям. На этот раз об актуальности работы В.И.Ленина ?Грозящая катастрофа и как c ней бороться? рассказала Е. А. Железникова.

Особый интерес данное открытое собрание вызвало еще и тем, что на нем присутствовал депутат Областной Думы, секретарь Свердловского обкома КПРФ А. Г. Альшевских. Он впервые встретился c ревдинцами и оставил большое впечатление своим содержательным, эмоциональным выступлением о напряженной работе депутатов-коммунистов по отстаиванию прав трудящихся в условиях полного всевластия ?единороссов?. Андрей Геннадьевич ответил на многочисленные вопросы присутствующих, заверил, что готов такие встречи при необходимости повторить, предложил направлять обращения избирателей по волнующим проблемам в его адрес для рассмотрения. А вопросов у людей, конечно, накопилось много. В свою очередь коммунисты проинформировали депутата о растущей безработице, положении на ведущих предприятиях города и тревоге за сворачивание современных производств и утрату высокопрофессиональных кадров.

В принятом постановлении участники собрания записали рекомендации в адрес депутатов-коммунистов; повышать роль фракции КПРФ в Областной Думе, шире освещать ее деятельность в СМИ, более настойчиво проявлять свою позицию по защите интересов народа и оказывать давление на власть при попытках принятия антинародных законов, в своей законотворческой деятельности занимать активную позицию по защите интересов трудящихся, ветеранов, молодежи, шире использовать народную инициативу, продолжить информировать городские отделения партии о работе фракции.

На собрании также рассмотрены вопросы проведения предстоящих праздничных мероприятий: 22 апреля возложить гирлянду к памятнику В.И.Ленину на центральной площади и продолжить сбор средств в фонд помощи Мавзолею, 1 мая принять участие в демонстрации и подготовить лозунги и транспаранты для колонн коммунистов и ветеранов города, принять участие в городских мероприятиях, посвященных Дню Победы.

В работе собрания приняли участие руководители и активисты городского совета ветеранов, c которыми тесно работает местное партийное отделение. Секретарь и члены бюро постоянно приходят на заседания президиума и рабочие совещания ветеранского актива, обеспечивают городской и заводские советы партийными газетами и листовками. Так, например, было и во время акции протеста 4 апреля. А через день после открытого партийного собрания секретарь горкома Л.В.Еремина по приглашению совета ветеранов приняла участие во встрече c депутатами Думы городского округа, где в своем выступлении критически оценила действия органов власти по принятию антикризисных мер и поддержке ветеранов и других социально незащищенных категорий горожан.

В газете ?Городские вести? было опубликовано обращение городского отделения КПРФ к руководителям органов местного самоуправления по поводу того, что жителям города неизвестна их антикризисная программа, в нем был поставлен ряд вопросов для информирования населения и высказаны предложения коммунистов. Правда, ответа на переданное в администрацию обращение мы пока не получили.

В дальнейшем работа партийного отделения совместно со сторонниками будет продолжаться в соответствии c планом мероприятий по выполнению решений ХШ съезда КПРФ, утвержденным на общем собрании 25 февраля текущего года.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: