Карпинские коммунисты: Нас не запугать!

MyCollages 7

13 апреля 2021 года исполнилось 80 лет Карпинскому отделению КПРФ. Именно тогда в 1941 году северный уральский город Карпинск получил свое нынешнее название. Вместе с этим событием состоялась тогда сразу партийная конференция, на которой было принято решение о создании Карпинского отделения Коммунистической партии.

MyCollages 8

Прошло 80 лет, а наши товарищи из Карпинска неизменно верны идеям социализма. Поэтому в день 80 –летия местного отделения КПРФ они провели одиночные пикеты по всему городу и заставили здорово понервничать полицию. 26 карпинских коммунистов вышли на улицы города с плакатами. Пикеты также были приурочены к Всероссийской акции протеста 23 февраля, которую запретили во всех городах и селах страны.

88430817a016246907dcee058951302d

Полиция, узнав о том, что коммунисты планируют выйти на одиночные пикеты, информация о которых была опубликована в газете Вечерний Карпинск, дважды вынесла предупреждения первому секретарю местного отделения КПРФ Владимиру Юхно. А 13 апреля усилила патрулирование города. На каждом перекрестке центральных улиц стояло по несколько полицейских, привлекли даже Росгвардию. Однако, коммунистов это не напугало и одиночные пикеты состоялись. На своих плакатах они затронули важные проблемы как своего края, так и федеральной повестки. Были попытки полицейскими задержать несколько одиночных пикетчиков, но они сумели дать отпор и все прошло без последствий.

f34a3df230f816f648c4064b8d1642ab

Особенно хотим отметить старейшего коммуниста местного отделения, награжденного орденом В.И. Ленина, имеющего множество других наград и достижений, в том числе за трудовые заслуги перед Родиной. В 92 года он пробыл на улице в одиночном пикете целых полтора часа. Своим плакатом он предложил переименовать газету «Карпинский Рабочий» в «Карпинский чиновник», т.к. она уже давно не является отражением жизни рабочего класса, а куда чаще публикует хвалебные статьи о чиновниках.

А впереди карпинских коммунистов ждет еще большой праздник. Продолжение следует...

P.s. хорошо зная практику работы силовых структур, в целях безопасности наших товарищей, мы скрыли лица на фотографиях.

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ