НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект Федерального закона, чтобы вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

VIII ПЛЕНУМ СВЕРДЛОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

6F31D9CD B9A3 41E6 8AFF 7E1A53D32F8F

25 июля прошёл онлайн-Пленум Свердловского обкома КПРФ. Участие в мероприятии приняли 57 местных отделений и более 200 коммунистов региона.

В ходе заседания были обсуждены выборы 13 сентября 2020 года, изменения избирательного законодательства, а также подведены итоги работы Комитета за первое полугодие 2020 года и обозначен план работы на второе полугодие.

Открыл онлайн-пленум первый секретарь Свердловского областного комитета КПРФ Ивачев А.Н.. В своём докладе Александр Николаевич отметил тенденцию падения доверия граждан к действующей власти на примере Хабаровского края и рост запроса на решительные перемены (по итогам опроса Левада-Центра это более 57% россиян). Нарастающий политический и экономический кризис дают левым патриотическим силам перспективу исторического реванша для построения общества социальной справедливости. Именно поэтому кандидат от лево-патриотических сил на пост Президента П.Н. Грудинин сейчас подвергается такому давлению. Свердловские коммунисты поддерживают совхоз им. Ленина и активно включились во всероссийскую акцию по сбору "народного миллиарда".

Роман Русланович Ступников, секретарь Свердловского обкома КПРФ по агитации и пропаганде, осветил актуальную работу партии в сети Интернет. В условиях пандемии коронавируса социальные сети стали одним из основных инструментов пропаганды населения. Поставлена задача усилить работу в этом направлении. Особенно в местных отделениях партии. Ответственные за информационные ресурсы на местах пройдут обучение, организованное областным комитетом с привлечением лучших специалистов.

Сергей Викторович Голубев, член ИКСО с правом решающего голоса от КПРФ разъяснил тонкости обновлённого избирательного законодательства и представил стратегию контроля за голосованием на сентябрьских довыборах. КПРФ будет добиваться того, чтобы этот процесс был максимально честным и открытым.

Кроме того выступили секретари местных отделений с предложениями, вопросами и отчетами о проделанной работе. По итогам Пленума были единогласно приняты постановления.

9A32FA52 E563 45D9 8B85 6F3C9F23B390

В завершении в кругу товарищей, были отмеченны теплыми словами юбиляры из состава Комитета:

-Богданов Николай Никитич - 70 лет;
-Галкин Александр Яковлевич - 70 лет;
-Голубев Сергей Викторович - 35 лет;
-Курочкин Денис Алексеевич - 25 лет; -Котлова Екатерина Ивановна - 70 лет;
-Нураева Мая Микусьевна - 65 лет;
-Немков Александр Александрович - 70 лет;
-Чуйкина Маргарита Николаевна - 70 лет;
-Шевцов Анатолий Петрович - 70 лет.

Всем юбилярам Свердловский обком КПРФ подарил книгу «Уральские «зверобои» против немецкого «зверинца»», автором которой является коммунист из Нижнего Тагила - Сергей Пудовкин.

60BCAD6E 7138 428B 85E5 C5D9BB44E4EE

Автор: пресс-служба Свердловского обкома КПРФ