Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Коммунисты спасли
завод в Красноуфимске
Почему Павел Грудинин
заслуживает поддержки
каждого гражданина России?
Под давлением коммунистов
застройщик пообещал купить
новые квартиры жителям проблемной двухэтажки
Благодаря КПРФ семья из Невьянска
получит жилье из маневренного фонда
Коммунисты Ивделя
встали на защиту экологии города
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи

Грозящая катастрофа и как с ней бороться

26 марта на центральной площади города Камышлова состоялся митинг против преступного попустительства властей в сфере ЖКХ. Организатором выступила 1-й секретарь Камышловского местного отделения КПРФ Светлана ХОМУТИНИНА. Светлана Валентиновна заявила, что благодаря прямому саботажу городскими чиновниками своих обязанностей над городом Камышловом нависла коммунальная катастрофа. С 5 августа 2015 г. на территории городского округа Постановлением Главы Камышлова № 1142 объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Она отметила: «Мало того, что региональная энергетическая комиссия (РЭК) установила с подачи местной Администрации одни из самых высоких в области тарифов на отопление (2200 р. За гигакалорию). Городские чиновники вкупе с руководством МУП «Водоканал», который довел предприятие до банкротства, а системы очистки и подачи воды населению до коллапса, отказываются устранять проблемы с водоочистными сооружениями».

Жители города пожаловались присутствовавшему на мероприятии депутату Законодательного Собрания Александру ЛАДЫГИНУ на воду, которая не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. Люди сказали, что пить такую воду просто страшно! Несмотря на решение суда, обязавшего МУП "Водоканал Камышлов" заменить фильтры на скважинах водозабора в срок до 19 марта, этого так и не случилось. Судебные приставы уже предупредили директора камышловского водоканала Сергея Сажаева об уголовной ответственности за неисполнение судебного акта.

В свою очередь депутат Александр ЛАДЫГИН рассказал, что уже направил запрос главе Камышлова Михаилу ЧУХАРЕВУ с требованиями

разъяснить причины неисполнения решения суда и принять меры к устранению аварийной ситуации на городских сетях водоснабжения. Еще один запрос отправился к Министру энергетики и ЖКХ Свердловской области Николаю СМИРНОВУ, от Министра требуется проконтролировать наведение порядка с подачей воды в Камышлове.

В конце митинга была предложена и единогласно принята участниками резолюция:

1) Требуем от Правительства Свердловской области и РЭК остановить повышение тарифов ЖКХ;

2) Министру энергетики и ЖКХ Н.Б. Смирнову направить квалификационную комиссию на очистные сооружения г. Камышлова;

3) Руководству МУП «Водоканал Камышлов» провести замену фильтров на скважинах № 2 и № 5 Солодиловского водозабора;

4) Главе Департамента государственного строительного и жилищного надзора Россолову А.П. срочно провести проверку ресурсоснабжающих организаций города.

Автор: Пресс- служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com