Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

Свердловские коммунисты отметили 100-летие Октября многотысячным шествием и мощным концертом
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПОСЕТИЛИ ОТКРЫТИЕ
XIX МЕЖДУНАРОДНОГО ФЕСТИВАЛЯ МОЛОДЕЖИ И СТУДЕНТОВ в Сочи
СВЕРДЛОВСКИЕ КОММУНИСТЫ ПРОВЕЛИ 5-ТЫСЯЧНЫЙ МИТИНГ
В ПОДДЕРЖКУ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ

Грозящая катастрофа и как с ней бороться

26 марта на центральной площади города Камышлова состоялся митинг против преступного попустительства властей в сфере ЖКХ. Организатором выступила 1-й секретарь Камышловского местного отделения КПРФ Светлана ХОМУТИНИНА. Светлана Валентиновна заявила, что благодаря прямому саботажу городскими чиновниками своих обязанностей над городом Камышловом нависла коммунальная катастрофа. С 5 августа 2015 г. на территории городского округа Постановлением Главы Камышлова № 1142 объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Она отметила: «Мало того, что региональная энергетическая комиссия (РЭК) установила с подачи местной Администрации одни из самых высоких в области тарифов на отопление (2200 р. За гигакалорию). Городские чиновники вкупе с руководством МУП «Водоканал», который довел предприятие до банкротства, а системы очистки и подачи воды населению до коллапса, отказываются устранять проблемы с водоочистными сооружениями».

Жители города пожаловались присутствовавшему на мероприятии депутату Законодательного Собрания Александру ЛАДЫГИНУ на воду, которая не соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам. Люди сказали, что пить такую воду просто страшно! Несмотря на решение суда, обязавшего МУП "Водоканал Камышлов" заменить фильтры на скважинах водозабора в срок до 19 марта, этого так и не случилось. Судебные приставы уже предупредили директора камышловского водоканала Сергея Сажаева об уголовной ответственности за неисполнение судебного акта.

В свою очередь депутат Александр ЛАДЫГИН рассказал, что уже направил запрос главе Камышлова Михаилу ЧУХАРЕВУ с требованиями

разъяснить причины неисполнения решения суда и принять меры к устранению аварийной ситуации на городских сетях водоснабжения. Еще один запрос отправился к Министру энергетики и ЖКХ Свердловской области Николаю СМИРНОВУ, от Министра требуется проконтролировать наведение порядка с подачей воды в Камышлове.

В конце митинга была предложена и единогласно принята участниками резолюция:

1) Требуем от Правительства Свердловской области и РЭК остановить повышение тарифов ЖКХ;

2) Министру энергетики и ЖКХ Н.Б. Смирнову направить квалификационную комиссию на очистные сооружения г. Камышлова;

3) Руководству МУП «Водоканал Камышлов» провести замену фильтров на скважинах № 2 и № 5 Солодиловского водозабора;

4) Главе Департамента государственного строительного и жилищного надзора Россолову А.П. срочно провести проверку ресурсоснабжающих организаций города.

Автор: Пресс- служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: kprfekb@gmail.com