Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

Работать по-ленински!

4 марта 2017 года пройдет пять лет с того момента, как депутаты ирбитской городской думы шестого созыва приступили к выполнению своих обязанностей. Избиратели уже давно сделали выводы о работе депутатов. Понятно, что не все депутаты получили положительную оценку от избирателей, но с уверенностью могу сказать, что о депутатах-коммунистах ирбитчане говорят только хорошее: депутаты Михаил Иванович Смердов и Александр Витальевич Камянчук с ответственностью подходят к выполнению наказов избирателей.
Можно выделить несколько основных проблем, которые волнуют ирбитчан. 
Бесспорно, краеугольным камнем, усложняющим жизнь избирателей, является отвратительно работающая система по обслуживанию коммунального хозяйства. Депутаты-коммунисты неоднократно обращали внимание руководителей города о холоде в квартирах, о плохо работающих очистных сооружениях, требующих немедленного ремонта. 


Например, в 2016 году ирбитской межрайонной прокуратурой проведена проверка в отношении МУП «Водоканал-Сервис», осуществляющего эксплуатацию очистных сооружений. Проверкой установлено, что это предприятие в нарушение действующего законодательства сбрасывает сточные воды в реку Ница. По результатам проверки прокуратурой было направлено исковое заявление с требованием в срок до 1 января 2018 года обеспечить очистку сточных вод в соответствии с разрешительной документацией.
На холод в квартирах, как правило, жалуются жители старой части города, депутаты-коммунисты направляют соответствующие запросы руководству управляющих компаний, а также администрации города. Депутат Александр Камянчук в своих выступлениях на заседаниях думы неоднократно отмечал, что потери в теплоснабжающей сети достигают 30% и требуют ремонта теплоизоляции.

В этом году поступили обращения на холодные батареи от жителей, казалось бы, благополучного с точки зрения подачи тепла поселка мотозавода. 
В общественную приемную КПРФ поступает поток заявлений на неудовлетворительную работу управляющих компаний: завышенные цены на ремонтные услуги, гололед у подъездов, сосульки на крышах домов, неопрятные лестничные площадки. Иногда, доходит до абсурда, например, в многоквартирном доме по ул. Свердлова, одна из управляющих компаний несколько раз ремонтировала одну и ту же кровлю дома, исправно списывая за свои услуги деньги. К сожалению, у большинства из управляющих компаний есть свои карманные строительные фирмы, учредителями которых являются люди из ближнего круга руководителей.

Например, по запросу депутата-коммуниста прокуратура подтвердила, что руководитель УК «Южилкомплекс» и учредитель ремонтной фирмы, работающей по договорам подряда с этой управляющей компанией одно и тоже лицо.
Депутаты-коммунисты совместно с инициативной группой ежегодно проводят рейды по обследованию своевременной уборки улиц и тротуаров от снега и гололеда. По факту обследований были составлены протоколы и наказаны должностные лица. 
Также нам удалось привлечь к ответственности руководство управляющей компании, которая исправно брала деньги с жителей за уборку придомовой территории, но при этом ничего не делала.
О капитальном ремонте сложно сказать что-либо хорошее, но несмотря на то, что государство в который раз сбросило свои проблемы на плечи бесправных жителей, депутаты-коммунисты помогают ирбитчанам защищать свои права. За два года коммунистами было проверено более нескольких десятков многоквартирых домов. По результатам ремонтов были направлены письма руководству Фонда капитального ремонта. Руководство Фонда пообещало заставить нерадивых подрядчиков исправить свои недоделки. 

Евгений Рулев

Автор: Пресс- служба Свердловского обкома КПРФ

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: