С ДНЁМ ПОЖИЛОГО ЧЕЛОВЕКА!

Уважаемые ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, труда и воинской службы, правоохранительных органов и пенсионеры, а также детей войны! Свердловский областной комитет КПРФ сердечно поздравляет Вас с Днем пожилого человека!

Вашими руками, умом, самоотверженным трудом созданы национальные богатства, с мужеством и стойкостью одержана победа в Великой отечественной войне.

Особое внимание Вам, дети войны! Вы — поколение людей, переживших страшную войну, голод, сиротство, непосильный труд, но выстоявших и победивших! Именно Вы, создавали и приумножали всё, чем сегодня гордится Россия.

Сегодня Дети войны – это образец патриотизма, беспримерного подвига и самоотверженного труда. Многие из вас, несмотря на возраст и болезни, продолжают заниматься общественной деятельностью, принимают посильное участие в воспитании подрастающего поколения.

Ваши дети и внуки, высоко ценят ваш богатый жизненный опыт, который необходим для будущего развития нашей Родины, для воспитания подрастающего поколения.

Сегодня ваша активная позиция в политической жизни страны приносит весомые результаты. В 16 регионах страны приняты законы о детях войны. При вашей поддержке коммунисты избраны губернаторами Орловской и Иркутской областей и мэром города Новосибирска.

Все эти трудные годы, после распада Советского Союза, коммунисты всегда видели в ветеранском движении, в героическом старшем поколении – опору Коммунистической партии и надежных товарищей по борьбе за права человека труда. Вы как никто другой почувствовали, какая опасность угрожает нашей Родине.

Современное государство не обеспечивает всем пожилым людям достойные условия жизни, хотя такие возможности у власти есть. На федеральном уровне, руками думского большинства из «Единой России» продолжают приниматься законы, которые не улучшают жизнь большинства ветеранов и пенсионеров. При этом пытается использовать пожилых людей в своих корыстных целях – сохранения нынешней антисоциальной политики. Стариков пытаются ввести в заблуждение, хлесткой патриотической риторикой, ничего не делая для реального исправления ситуации. Президент и Правительство Российской Федерации продолжают настойчиво проводить социально-экономическую политику в интересах олигархии и бюрократии, об этом говорит бюджет Российской Федерации на 2012 год.

Уважаемые ветераны и пенсионеры!

Мы верим, что мудрость и богатый жизненный опыт старшего поколения не позволит правящей партии и её сателлитам оболванить наших сограждан. От вашей принципиальной позиции по оценке происходящего в России, активности в отстаивании своих прав и социальных гарантий, зависит будущее страны. Или власть будет продолжать прежнюю политику, или коренным образом изменит социально-экономический курс.

Поздравляя всех уральцев с Днем пожилого человека, мы заверяет, что и впредь будем бороться за безбедную старость пожилых людей. Присоединяйтесь к этой борьбе, как это было и в предшествующие годы. Только совместными усилиями мы добьемся победы! Желаем Вам долголетия при бодром здравии! Пусть согревает Ваши сердца любовь детей, внуков и правнуков! Вы — наш наглядный пример благородства и целеустремленности! С праздником!

Автор: Пресс- служба Свердловского обкома КПРФ