СЕРГЕЙ СТЕПАШИН ПРЕДЛОЖИЛ НЕКОТОРЫМ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЧИНОВНИКАМ САМИМ ПЕРЕЕХАТЬ НА ПРОЖИВАНИЕ В АВАРИЙНЫЕ ДОМА

Председатель наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Сергей СТЕПАШИН

Федеральным чиновникам финансово-экономического блока российского правительства, которые настаивают на сокращении финансирования государственной программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, необходимо самим переехать на проживание в аварийные дома.

С таким предложением выступил председатель наблюдательного совета государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» Сергей СТЕПАШИН 26 августа в ходе визита в Екатеринбург.

«Если мы закроем программу и перебросим ее на регионы, мы просто бросим людей. Те, у кого эта идея бредовая сидит, пускай переедут в аварийные дома… некоторые крупные чиновники, макроэкономисты», — сказал Степашин.

Также, как передает "URA.RU", Сергей Вадимович подчеркнул, что Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, как уполномоченный оператор, и Министерство строительства и ЖКХ РФ будут «биться с правительством» за сохранение финансирования. «Фонд ЖКХ —единственная госкорпорация, которая не была секвестрирована. Два раза были подходы Минфина и нашего Правительства, прошу прощения. Что сказал Путин? Фонд не трогать. Мы единственные, кого не срезали, и предполагается выделение 16 млрд рублей на следующий год. Если кто хочет этот кусок пирога отобрать — это значит, мы оставим людей, которые живут в бараках, в страшных условиях. Мы за этих людей будем биться», — заявил Сергей СТЕПАШИН.

Также стоит отметить, что в 2016 году бюджет Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства также не секвестировался.

Автор: Пресс- служба Свердловского обкома КПРФ