Железнодорожные коммунисты приняли участие в праздновании Дня Победы

В этом году 9 мая комсомольцу Ипатову Антону посчастливилось участвовать в Параде Победы в Екатеринбурге. Стоит отметить, что у комсомола и областного комитета партии благодаря деятельности железнодорожного райкома есть полезные контакты с музеем военной техники в Верхней Пышме и городским клубом «Авторетро». Эти организации каждый год устраивают множество патриотических мероприятий и лояльно относятся к КПРФ.

Вообще, 9 мая, дата, которая близка всем неравнодушным людям, а любителям и владельцам  ретро техники – особенно: ведь каждый год они имеют возможность показать горожанам и гостям Екатеринбурга выставку военных ретро-автомобилей, тем самым бережно храня и предавая историческую память от одного поколения – другому!

Сразу же после участия ретро техники в параде победы на главной городской площади, коммунистом  Александром Кожевниковым и комсомольцем Ипатовым Антоном, принявшим участия в дальнейшей авто-ретро выставке, были массово розданы экземпляры репринтной газеты «Правда»  за 10 мая 1945 года, сотни значков и флажков всем посетителям и участникам  экспозиции на улице Пушкина.  Сотни заинтересованных горожан подходили с просьбой сделать фото на память с двумя активистами КПРФ, одетыми в военную форму образца 1943 года. Над выставкой гордо реяли копия знамени победы и знамя КПРФ. Огромное число желающих сфотографироваться с двумя представителями партии  создавало живые очереди вокруг уже фотографирующихся с  «солдатами» людей.

Сражу же после закрытия выставки по плану шло традиционное районное мероприятие  железнодорожного райкома  КПРФ, целью которого было – раздать как можно больше подарков прохожим у памятника 10-му Уральскому танковому добровольческому корпусу. Заранее были приготовлены пакеты с символикой КПРФ, значки, флажки, подарочные книги и газеты. Всю дорогу от улицы Пушкина до Челюскинцев товарищи Александр Кожевников и Ипатов Антон  фотографировались с десятками приветливых прохожих, поздравляли их с праздником, дарили памятные значки с маршалом победы Г. К. Жуковым. Рабочее настроение  было восхитительным!

Никто не оставался равнодушным, ещё издали завидев развивающиеся красные знамёна: даже полиция улыбалась и приветствовала двух знаменосцев с подарками, искренне общающихся с горожанами и выдающих каждому памятные значки.

В течении  часа у памятника корпусу были розданы все комплекты «сувенирных материалов» в сумках, сделаны очередные фотографии с горожанами у подножия памятника корпусу. В общем, главная цель акции была достигнута: КПРФ проявила себя по полной  во всех главных многолюдных местах от Плотинки до железнодорожного вокзала.

Своей успешной инициативой свердловские коммунисты хотят дать пример проведения главного праздника с акцентом на мероприятия КПРФ: ведь необходимо действовать так, чтобы 9 мая как можно больше проявляли себя истинные виновники Великой Победы – коммунисты! Чтобы не Единая Россия, а КПРФ задавала красный тон этого дня. Надеемся, что наша важное предложение будет услышано и в будущем активисты КПРФ массово станут проводить большое число районных и городских мероприятий каждый День Победы по всей области и регионах России.

Погода в Екатеринбурге, помня прошлый праздник - дождливый и холодный, - сделала нам замечательный подарок: было солнечно и сухо, и вот первые яркие фотоотчеты от железнодорожного райкома с этого светлого всенародного праздника!

Автор: Антон Ипатов, комсомолец г. Екатеринбурга