В Ревде прошли пикеты "За доступную медицину"

Ревдинский горком КПРФ планировал провести 26 марта пикеты в четырех микрорайонах города, изготовил плакаты, листовки «Вестник горкома КПРФ», в установленном порядке было подано уведомление в администрацию городского округа. В горком активно обращались горожане, узнавшие о проведении общеобластной акции из спецвыпуска «Свердловской правды», и выражали желание поддержать коммунистов. Однако администрация городского округа Ревда дважды не согласовала проведение пикета на 26 марта, после чего горком направил третье уведомление уже на 27 марта, устранив указанные в письме главы администрации Матафонова «нарушения». Третий отказ в согласовании пикета гласил, что администрация уже утвердила проведение пикета в тех же четырех местах на оба дня – 26 и 27 марта с 10.00 до 17.00 «другой политической организации», даже не исключив из «нашего» списка мест для пикета памятник В.И.Ленину. Побывав во всех указанных местах, мы увидели, что от «другой организации» примерно к 12 часам (заявленному горкомом времени начала пикета) появились юные ребята в накидках от «Единой России», которые держали плакаты с лозунгами и раздавали прохожим наклейки с фото Путина и надписями: «Путин – мой президент», «Владимир Путин впервые избран Президентом РФ 26 марта 2000 года». На наш вопрос по поводу одного из их лозунга, против какой они клеветы и демагогии, ребята замешкались с ответом, а потом ответили, что они против терроризма. Большинство ребят - студенты, которые, по их словам, не являются ни членами «партии власти», ни членами ее «Молодой гвардии». Примечательно, что ни одного «взрослого» убежденного партийца-единоросса в этих «пикетах» рядом с юнцами мы не увидели. Но никакие препятствия не помешали нам провести одиночные пикеты, раздавать горожанам газеты и листовки. Общались со сторонниками, в ходе общения с которыми узнали, что на утренней службе в городском храме церковный служитель убеждал прихожан, чтобы они сегодня ни в коем случае не принимали участия в митингах!

Впереди новые пикеты против реформы здравоохранения, назначенных на 1 апреля на центральной площади около памятника В.И.Ленину.

Т.И.Кинева, секретарь горкома КПРФ, депутат Думы ГО Ревда.

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ