Мы помним!

Единственный за 70‑летний период существования СССР референдум состоялся 25 лет назад 17 марта 1991 года. Его проведение возникло в связи высказыванием ряда руководителей союзных республик о суверенитете. Перед гражданами Советского Союза был поставлен вопрос: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?» Референдум по этому вопросу проводился в РСФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР, Узбекской ССР, Азербайджанской ССР, Киргизской ССР, Таджикской ССР, Туркменской ССР, в республиках, входящих в состав РСФСР, Узбекской ССР и Азербайджанской ССР, в Абхазской АССР, входящей в состав Грузинской ССР, а также в округах и на участках, образованных при советских учреждениях и в воинских частях за границей. 80% граждан страны проголосовало за сохранение СССР. Но через 8 месяцев это мнение было проигнорировано Ельциным, Кучмой и Шушкевичем подписанием 8 декабря 1991 года, Беловежских соглашений о расчленении Союза ССР. Коммунисты ПО «Ветеранское» Кировского РК КПРФ решили отдать дань уважения гражданам Советского Союза и напомнить правящей верхушке о предательстве интересов страны проведением пикета. Пикет проводился на Плотинке, со стороны постамента бывшей краснознаменной группы ордена Ленина. В нем приняли участие коммунисты ПО «Ветеранское» разных поколений. И не смотря на пронизывающий ветер и что мы все замерзли, все газеты и приглашения на митинг 27 марта 2016 «За достойную медицину» были розданы. Секретарь ПО «Ветеранское» Кировского РК КПРФ Мурзакова Н.Г..

Автор: Пресс-служба Свердловского обкома КПРФ