Красная волна прошла по Екатеринбургу

3 мая возле ТРЦ "Кировский" на Сиреневом бульваре состоялся пикет, в котором приняли участие члены первички "Заводская" Кировского МО КПРФ. На пикете мы раздавали нашу областную "Свердловскую правду" с вложенной в неё копией победного номера "Правды" за 10 мая 1945 года. Распространение партийной прессы всегда еще и повод для общения с людьми. Так было и в этот раз.

Один ветеран, беря "Правду", вспоминал оригинал, который он держал в руках в мае 1945 года. От другого мужчины я услышал просьбу усилить борьбу с ростом цен.

Как всегда событием стало появление агитбригады КПРФ "Красный фронт". Свое выступление они назвали "Трудовая Россия - вперед", что созвучно с основной направленностью деятельности городской и областной партийной организации КПРФ на установление и упрочнение связи коммунистов с заводами и их трудовыми коллективами.

Над площадью звучало:

Вставай с колен, великая Россия,

Вставай с колен, открой завесу лжи,

И знамя наше красное

Рабочими руками удержи!

Или:

Банки – пиявки!

Жиреют и наглеют!

Кредитную удавку

Снять с народной шеи!

Я обратил внимание, как при этих словах некоторые слушатели невольно косились на висевшую неподалеку вывеску Сбербанка.

"Красная волна" уехала, но еще долго сохранялось настроение, созданное выступлением партийного ансамбля.

Ю.Г. Цыбуля

Автор: Ю.Г. Цыбуля, коммунист Кировского райкома КПРФ