Воин – труженик – коммунист!

Это относится к Князеву Евгению Ивановичу, которому 20 января  сего года исполнилось 90 лет со дня рождения.

Коммунисты города и района собрались в этот день рано по утру в своем штабе и вручили Евгению  Ивановичу ценные подарки, сказали ему теплые слова, пожелали еще больше пожить, и передать свой накопленный опыт нам, относительно молодым коммунистам.

Для поздравления юбиляра  в актовом зале районной администрации собрались работники сельских кооперативов, фермерских хозяйств, руководители муниципальных образования «Алапаевское» и «Махневское», а так же члены Совета ветеранов войны и труда города и района.

Товарищи по партии : Беспалов С.Г. – секретарь ГК КПРФ, Иванов Н.Н. – председатель КРК, Никонов В.П. и Банин И.С. – члены ГК КПРФ сердечно поздравили юбиляра и наградили его от имени ЦК КПРФ орденом «Партийной доблести».

Друзья, коллеги по совместной производственной и общественной работе присоединились к поздравлениям, вручили ему ценные подарки, сувениры и цветы, которых было  больше чем у «звезд эстрады».

Не обделили вниманием Евгения Ивановича присутствующие главы Муниципальных образований, депутаты дум, представители Совета ветеранов войны и труда, а так же артисты Останинского сельского ДК.

Князев Евгений Иванович родился 20 января 1925 года в семье крестьян. В 1943 году добровольно ушел на фронт. Дошел до Австрии, был ранен. После войны окончил сельхозинститут по специальности инженер-механик. В 1954 году вступил в члены КПСС. Многие годы работал в сельхозпредприятиях Алапаевского района в должностях главного инженера. С 1965 по 1977 годы неоднократно избирался вторым секретарем РК КПСС. Закончил трудовую деятельность в 1985 году директором Алапаевского РТП.

За период с 1954 года по настоящее время Евгений Иванович ни одного дня не прерывал деятельность в Коммунистической партии. Несмотря на солидный возраст до сих пор активно участвует в жизни партийной организации местного отделения  и является примером для молодежи и своих товарищей. Выступает на городских митингах, партийных собраниях, участвует в деятельности Совета Ветеранов войны и труда Алапаевского района. Постоянно заботится о тружениках сельского хозяйства, решая наболевшие вопросы через органы власти и Управление АПК

Много читает, распространяет газету «Правда», делает из нее распечатки в форме листовок и распространяет их среди жителей города. Отстаивает социальные и трудовые права населения района, помещает материалы в местных газетах.

Имеет боевые, трудовые и партийные награды, в том числе орден «Партийной доблести».

Несмотря на столь почтенный возраст, Евгений Иванович еще очень молод душой, полон энергии,  постоянно в гуще событий города и района. Он помогает своими советами руководителям сельского хозяйства района в развитии своего производства.

И ему есть что передать труженикам села и товарищам по партии!

Член КПРФ, председатель КРК Алапаевского городского местного отделения Иванов Н.Н.

Секретарь Первичного отделения КПРФ «Восточное», член ГК Алапаевского местного отделения КПРФ  Банин И.С.

Автор: Коммунисты Алапаевского МО КПРФ Иванов Н.Н., Банин И.С.