Cостоялся VIII Пленум Свердловского областного комитета КПРФ

В минувшую субботу, 15 марта 2014 года состоялось заседание бюро Свердловского областного комитета КПРФ, на котором Д.И. Шадрин сложил с себя полномочия первого секретаря. В этот же день состоялся VIII Пленум Свердловского областного комитета КПРФ, на котором председательствовал член Президиума, секретарь ЦК КПРФ Афонин Ю.В..

Также на Пленуме присутствовали секретарь ЦК КПРФ Дорохин П.С., член ЦК КПРФ Езерский Н.Н. Основным вопросом повестки дня был вопрос об избрании руководителя областной организации. По данному вопросу выступили Ю.В. Афонин, П.С. Дорохин, Д.И. Шадрин. Областной комитет рассмотрел рекомендацию бюро о назначении первым секретарем свердловского обкома КПРФ Ивачева А.Н. 46 голосами «за» при 9 воздержавшихся, Ивачев А.Н. был избран первым секретарем Комитета Свердловского областного отделения КПРФ.

Помимо этого, не осталась без внимания Пленума и актуальная внешнеполитическая обстановка. С докладом по вопросу о событиях в Крыму и на Украине выступил П.С. Дорохин. Он рассказал о своей недавней поездке в Крым и тех шагах, которые руководство ЦК КПРФ предпринимает в направлении налаживания сотрудничества с украинскими коммунистами и крымской общественностью.