ПОСТАНОВЛЕНИЕ N6/4

областного комитета Свердловского областного отделения КПРФ

«Об итогах выборов в органы местного самоуправления, состоявшихся в Свердловской области 8 сентября 2013 года»

г.Екатеринбург                                                                                                            30 ноября 2013 г.

8 сентября 2013 г. в Свердловской области завершились кампании по дополнительным выборам депутата Законодательного Собрания Свердловской области по Кировскому одномандатному избирательному округу, по выборам 19 глав городских округов и муниципальных районов, 15 глав городских и сельских поселений, по выборам депутатов дум 5 городских округов (в т.ч. 4 – по смешанной системе, т.е. с участием партийных списков) и депутатов дум 20 сельских и городских поселений, а также по дополнительным выборам депутата думы Новоуральского городского округа по одномандатному избирательному округу.

Избирательное объединение «Свердловское областное отделение Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» приняло участие в следующих кампаниях:

-дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания Свердловской области по Кировскому одномандатному избирательному округу;

-8 выборов глав городских округов и муниципальных районов (включая выборы Главы города Екатеринбурга);

-2 выборов глав городских и сельских поселений;

-5 выборов депутатов дум городских округов (в том числе зарегистрировано 4 партийных списка, включая список КПРФ по выборам думы города Екатеринбурга);

-4 выборов депутатов дум сельских и городских поселений;

-дополнительные выборы депутата думы Новоуральского городского округа по одномандатному избирательному округу.

Таким образом, на выборах различных уровней от избирательного объединения «Свердловское областное отделение Политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» зарегистрировано 179 кандидатов (1 – в Законодательное Собрание Свердловской области, 10 – в главы муниципальных образований различных уровней, 95 – в составе партийных списков (из них – 56 в Екатеринбурге), 73 – на выборах депутатов дум различного уровня по мажоритарной системе). Более 90 % выдвиженцев являлись членами КПРФ со стажем не менее 2 лет. Кроме того, на выборах главы одного из городских округов партией был поддержан беспартийный самовыдвиженец.

Заслушав и обсудив информацию первого секретаря Свердловского обкома КПРФ Шадрина Д.И. об итогах состоявшихся выборов, областной комитет Свердловского областного отделения КПРФ постановляет:

1. Признать результаты избирательных кампаний 2013 г. в целом по области удовлетворительными.

2. Признать результаты избирательных кампаний по выборам Главы города Екатеринбурга и Екатеринбургской городской Думы неудовлетворительными. Комитетам районных организаций г.Екатеринбурга в срок до 1 марта 2014 г. провести обсуждение причин данной неудачи и в случае необходимости сформулировать предложения для городского комитета и Бюро областного комитета КПРФ.

3.Опубликовать настоящее постановление на сайте Свердловского областного отделения КПРФ, а также направить его на адреса электронной почты местных отделений Свердловского областного отделения КПРФ и орготдела ЦК КПРФ.

4.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого секретаря Свердловского обкома КПРФ Шадрина Д.И.

Первый секретарь областного комитета Свердловского областного отделения КПРФ Д. И. Шадрин