НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
закон обратной силы не имеет или как вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Сверяя часы, строить новые планы

На дворе лето, и большинство людей уходит в отпуска. Многие уезжают из города. Но комсомольцам отдыхать некогда. У них график работы исписан на каждый месяц.

Собрание Екатеринбургского отделения Союза коммунистической молодежи 27 июля началось с отчета о проделанной работе секретаря горкома СКМ. Надо сказать, Александр Ивачев подготовился к докладу более чем основательно, сделал большую компьютерную презентацию, так что даже сравнительно далекие от комсомола люди, пришедшие поприсутствовать на собрании, смотрели, не отрывая глаз. А отчитаться ребятам было за что. Это и участие в выборной кампании, и проведение ленинского субботника, и помощь детскому дому, и расклеивание листовок, и оглушительная победа комсомольцев над лидером свердловского молодежного крыла ЛДПР Боровиком в ток-шоу ?К барьеру?, организованном профкомом академии им. Г. В. Плеханова.

Однако на том, что уже прошло, ребята долго останавливаться не стали.

? Да, работали мы немало, ? сказал А. Ивачев, ? но ещё очень многое не сделано, очень многое необходимо исправлять, улучшать, совершенствовать. Наша задача ? стать известной, популярной, привлекательной, и, главное, массовой организацией города. А до этого ещё очень далеко.

Именно поэтому самый оживленный, горячий разговор начался, когда перешли к разработке плана на ближайшее полугодие.

Прежде всего ребята решили сделать традицией посещение детского дома. Планируется подобные поездки с принесением конкретной пользы детям осуществлять ежемесячно.

Не менее важно сотрудничество с предприятиями города. Сегодня, в период системного кризиса, когда тысячи людей оказываются выброшенными на улицу, необходимо оказать им своевременную помощь. Ребята обсуждали разные способы сотрудничества ? от проведения совместных пикетов до поиска соответствующей юридической помощи.

Безусловно, серьезным направлением остается листовочная борьба. О том, как эффективно и за короткое время расклеить по городу несколько сотен листовок, говорил недавно пришедший в организацию Сергей Беляев. Между тем, все большую роль играет освоение интернет технологий, в частности, портала ?вконтакте?.

И конечно, не могли обойти ребята тему продолжающегося конкурса детских сочинений ?Ленин в судьбе России?, приуроченного к 140-летию со дня рождения вождя 22 апреля 2010 г. Было отмечено, что январь-февраль будущего года ? это разгар выборной кампании в Областную Думу, поэтому основную работу надо успеть провести во втором полугодии 2009-го.

С заключительным словом выступил секретарь Екатеринбургского горкома КПРФ В. Г. Денисов. Похвалив за активную работу, он пообещал, что горком партии будет всячески помогать ребятам, ибо комсомол ? это кузница грамотных, сильных кадров нашей Коммунистической партии.

P.S. Перед городским собранием СКМ прошло собрание п/о ?Жиркомбинат? Чкаловского района, секретарем которого также является Александр Ивачев. В первичку постоянно приходят новые молодые люди, в том числе комсомольцы. С учетом качественных изменений в последнее время, коммунисты решили переименовать свою организацию. Новое название ? п/о ?Ботаническая? имени Че Гевары.