Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

КПРФ объявляет сбор
гуманитарной помощи для пострадавших
от наводнения в Иркутской области
Свердловские коммунисты провели
митинг в поддержку Грудинина
Посёлок Буланаш переживает
мусорную катастрофу
Пока Дерипаска судится в России
за свою «честь», американцы
подтвердили «захват» его активов

Сверяя часы, строить новые планы

На дворе лето, и большинство людей уходит в отпуска. Многие уезжают из города. Но комсомольцам отдыхать некогда. У них график работы исписан на каждый месяц.

Собрание Екатеринбургского отделения Союза коммунистической молодежи 27 июля началось с отчета о проделанной работе секретаря горкома СКМ. Надо сказать, Александр Ивачев подготовился к докладу более чем основательно, сделал большую компьютерную презентацию, так что даже сравнительно далекие от комсомола люди, пришедшие поприсутствовать на собрании, смотрели, не отрывая глаз. А отчитаться ребятам было за что. Это и участие в выборной кампании, и проведение ленинского субботника, и помощь детскому дому, и расклеивание листовок, и оглушительная победа комсомольцев над лидером свердловского молодежного крыла ЛДПР Боровиком в ток-шоу ?К барьеру?, организованном профкомом академии им. Г. В. Плеханова.

Однако на том, что уже прошло, ребята долго останавливаться не стали.

? Да, работали мы немало, ? сказал А. Ивачев, ? но ещё очень многое не сделано, очень многое необходимо исправлять, улучшать, совершенствовать. Наша задача ? стать известной, популярной, привлекательной, и, главное, массовой организацией города. А до этого ещё очень далеко.

Именно поэтому самый оживленный, горячий разговор начался, когда перешли к разработке плана на ближайшее полугодие.

Прежде всего ребята решили сделать традицией посещение детского дома. Планируется подобные поездки с принесением конкретной пользы детям осуществлять ежемесячно.

Не менее важно сотрудничество с предприятиями города. Сегодня, в период системного кризиса, когда тысячи людей оказываются выброшенными на улицу, необходимо оказать им своевременную помощь. Ребята обсуждали разные способы сотрудничества ? от проведения совместных пикетов до поиска соответствующей юридической помощи.

Безусловно, серьезным направлением остается листовочная борьба. О том, как эффективно и за короткое время расклеить по городу несколько сотен листовок, говорил недавно пришедший в организацию Сергей Беляев. Между тем, все большую роль играет освоение интернет технологий, в частности, портала ?вконтакте?.

И конечно, не могли обойти ребята тему продолжающегося конкурса детских сочинений ?Ленин в судьбе России?, приуроченного к 140-летию со дня рождения вождя 22 апреля 2010 г. Было отмечено, что январь-февраль будущего года ? это разгар выборной кампании в Областную Думу, поэтому основную работу надо успеть провести во втором полугодии 2009-го.

С заключительным словом выступил секретарь Екатеринбургского горкома КПРФ В. Г. Денисов. Похвалив за активную работу, он пообещал, что горком партии будет всячески помогать ребятам, ибо комсомол ? это кузница грамотных, сильных кадров нашей Коммунистической партии.

P.S. Перед городским собранием СКМ прошло собрание п/о ?Жиркомбинат? Чкаловского района, секретарем которого также является Александр Ивачев. В первичку постоянно приходят новые молодые люди, в том числе комсомольцы. С учетом качественных изменений в последнее время, коммунисты решили переименовать свою организацию. Новое название ? п/о ?Ботаническая? имени Че Гевары.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: