Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!
ЧТО ЖДЕТ наш регион
БЮДЖЕТ ЛИБЕРАЛЬНОЙ ЭПИДЕМИИ

Инициативу брать на себя

С идей создания новой первички в Кировском районе г. Екатеринбурга выступил Г. С. Дронин. Профессиональный партийный работник, с 1985 по 1991 гг. ? 1 секретарь Верх-Исетского райкома КПСС, он предложил создать организацию, которая будет в состоянии разрабатывать программы для работы райкома, горкома и даже обкома партии. Не стоит думать, что создаваемая первичка хотела бы подменять собой какие-либо вышестоящие органы. Просто опыт многолетний партийной работы ряда товарищей позволяет вносить предложения, которые имеет смысл серьезно обсуждать вышестоящим организациям.

Так было создано первичное отделение ?Инициативное?. Помимо Г. С. Дронина в него вошли ветеран КПСС ? КПРФ А. Ф. Асабин, бывший политработник выпускник Военно-политической Академии им. В. И. Ленина Ф. А. Мерошников, зам. директора института УРО РАН А. А. Мелькин. Встал вопрос о секретаре. Ожидалось, что им станет А. Ф. Асабин, которого много лет избирали секретарем парторганизации ещё в советское время. Однако Александр Филиппович вежливо отказался и, пояснив, что задача опытных партработников ? растить молодые кадры, предложил кандидатуру Е. Реканта. Мне осталось только поблагодарить за доверие.

В первые же несколько месяцев новая первичка обсудила немало серьезных вопросов. В решении собрания от 13 мая 2009 г. вошли ряд предложений к бюро обкома по поводу качественного повышения уровня газеты ОК КПРФ ?Свердловская Правда?. Жесткое постановление вынесла парторганизация в связи с появлением так называемых антизюгановских ?Коммунистов России?, которые, как и семигинцы в свое время, пользуясь негласной поддержкой властей, стараются расколоть единственную в России мощную оппозиционную партию. П/о ?Инициативное? предлагает обсудить ситуацию во всех первичных отделениях КПРФ, чтобы ни в коем случае не допустить повторения событий 2004 ? 2005 гг.

При этом надо отметить, что коммунисты п/о ?Инициативное? выполняют все обязанности членов КПРФ. На первом же собрании 5 человек сдали партвзносов на сумму более 1000 рублей, пожертвований в фонд КПРФ ? на 600 рублей. На первичку выписано два экземпляра ?Правды? и два ? ?Советской России?.

3 июня собрание проходило в торжественной обстановке. С большой радостью коммунисты восстановили в КПРФ В. И. Тихонько, много лет проработавшего главным инженером и директором крупных предприятий. Уже не один год Валерий Иванович ? активный участник митингов и демонстраций, организованных компартией. А закончилось собрание поздравлениями с 80-летним юбилеем Александра Филипповича Асабина. Именно он единственный из тех, кто восстанавливал Свердловское областное отделение Коммунистической партии в 1993 г., кто все эти годы находился на самом острие борьбы за коренные интересы трудящихся, за социализм.

Здоровья Вам и дальнейших успехов, Александр Филиппович! Присутствие Вас рядом помогает не сбиться в нелегком пути и удесятеряет силы.

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: