НОВАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ЗАДАЧИ КПРФ В БОРЬБЕ ЗА ИНТЕРЕСЫ ТРУДЯЩИХСЯ
Свердловский Обком разработал проект Федерального закона, чтобы вернуть жилье тысячам россиян
РУССКИЙ СТЕРЖЕНЬ ДЕРЖАВЫ. СТАТЬЯ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЦК КПРФ Г.А. ЗЮГАНОВА
ПРОКУРАТУРА НАЧАЛА ПРОВЕРКУ АДМИНИСТРАЦИИ ЕКАТЕРИНБУРГА

Инициативу брать на себя

С идей создания новой первички в Кировском районе г. Екатеринбурга выступил Г. С. Дронин. Профессиональный партийный работник, с 1985 по 1991 гг. ? 1 секретарь Верх-Исетского райкома КПСС, он предложил создать организацию, которая будет в состоянии разрабатывать программы для работы райкома, горкома и даже обкома партии. Не стоит думать, что создаваемая первичка хотела бы подменять собой какие-либо вышестоящие органы. Просто опыт многолетний партийной работы ряда товарищей позволяет вносить предложения, которые имеет смысл серьезно обсуждать вышестоящим организациям.

Так было создано первичное отделение ?Инициативное?. Помимо Г. С. Дронина в него вошли ветеран КПСС ? КПРФ А. Ф. Асабин, бывший политработник выпускник Военно-политической Академии им. В. И. Ленина Ф. А. Мерошников, зам. директора института УРО РАН А. А. Мелькин. Встал вопрос о секретаре. Ожидалось, что им станет А. Ф. Асабин, которого много лет избирали секретарем парторганизации ещё в советское время. Однако Александр Филиппович вежливо отказался и, пояснив, что задача опытных партработников ? растить молодые кадры, предложил кандидатуру Е. Реканта. Мне осталось только поблагодарить за доверие.

В первые же несколько месяцев новая первичка обсудила немало серьезных вопросов. В решении собрания от 13 мая 2009 г. вошли ряд предложений к бюро обкома по поводу качественного повышения уровня газеты ОК КПРФ ?Свердловская Правда?. Жесткое постановление вынесла парторганизация в связи с появлением так называемых антизюгановских ?Коммунистов России?, которые, как и семигинцы в свое время, пользуясь негласной поддержкой властей, стараются расколоть единственную в России мощную оппозиционную партию. П/о ?Инициативное? предлагает обсудить ситуацию во всех первичных отделениях КПРФ, чтобы ни в коем случае не допустить повторения событий 2004 ? 2005 гг.

При этом надо отметить, что коммунисты п/о ?Инициативное? выполняют все обязанности членов КПРФ. На первом же собрании 5 человек сдали партвзносов на сумму более 1000 рублей, пожертвований в фонд КПРФ ? на 600 рублей. На первичку выписано два экземпляра ?Правды? и два ? ?Советской России?.

3 июня собрание проходило в торжественной обстановке. С большой радостью коммунисты восстановили в КПРФ В. И. Тихонько, много лет проработавшего главным инженером и директором крупных предприятий. Уже не один год Валерий Иванович ? активный участник митингов и демонстраций, организованных компартией. А закончилось собрание поздравлениями с 80-летним юбилеем Александра Филипповича Асабина. Именно он единственный из тех, кто восстанавливал Свердловское областное отделение Коммунистической партии в 1993 г., кто все эти годы находился на самом острие борьбы за коренные интересы трудящихся, за социализм.

Здоровья Вам и дальнейших успехов, Александр Филиппович! Присутствие Вас рядом помогает не сбиться в нелегком пути и удесятеряет силы.