Свердловское областное отделение

Коммунистической партии Российской Федерации

10 шагов к власти народа. программа кпрф
ВЫБОРЫ В ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ
Выборы в Законодательное собрание Свердловской области. Наши кандидаты
красные в городе
Свердловские коммунисты защитили жителей Уктуса от сноса частного сектора
ЖДЕМ ВАС В РЯДАХ БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВУЮ, СИЛЬНУЮ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РОССИЮ - ЗА СССР!

«Непобедимая и легендарная!»

Совсем недавно, 30 декабря 2012 года исполнилось 90 лет со дня образования Союза Советских Социалистических Республик. Правда, почему – то дата эта осталась незамеченной. Возможно, намеренно вытравливается всё Советское из памяти народной? Думаю, это несправедливо не только к старшим поколениям, для которых эта эпоха – их жизнь, но и по отношению к потомкам. И несправедливость особенно заметна, так как год уходящий прошёл под знаком «года истории».

Сегодня страна на пороге нового исторического события - 95летия Советской Армии и Военно-Морского флота. Молодым людям, родившимся в в 90-х и позже, этот праздник знаком под названием «День защитника Отечества» Но к горькому сожалению всё чаще и чаще от них слышишь слова откровенного нежелания служить Отечеству. Неудивительно, так как с экранов телевизоров периодически льётся либо откровенная грязь и ложь, либо выплёскиваются помои о диком наличии дедовщины на фоне вселенского воровства в высших эшелонах армейской верхушки. Вот у детей и складывается впечатление, что Армию уважать-то не за что. Не знают они о героическом прошлом Советской Армии, когда она действительно была непобедимой и легендарной.

А я помню, как мы, ребятня, любили наших дорогих защитников. Ведь я родилась в Петровске Саратовской области, где дислоцировались лётные части.. Помню, как сейчас, на пустыре за нашими домами, проводились учебные полёты и мы- мальчишки и девчонки с нашей улицы - летели пулей , когда парашютисты приземлялись. Это было необыкновенное зрелище: множество белых куполов в небе!. Когда же заканчивались учения, мы окружали солдат и наперебой расспрашивали обо всём, что нас интересовало. Правда, это счастье длилось недолго, до появления командиров. Тут пацаны кричали «полундра» и мы бросались врассыпную. Конечно, нам каждый раз грозили надрать уши, но мы каждый день караулили прилёты самолётов и с криками «Ура!!» скрывались в кустах или крапиве в ожидании чудесного зрелища. Когда же парашютисты строились и поднимая пыль, маршировали через нашу улицу, мы их сопровождали своим строем с песнями. Тогда мы знали все военные песни. Когда же клубы пыли исчезали где-то вдалеке за воинами, мы начинали играть либо в казаки разбойники, либо просто в войнушку. И никому не хотелось быть дезертирами, все как на подбор хотели быть Зоями Космодемьянскими, Александрами Матросовыми , Талалихиными , Гастелло…Так, совсем сопливыми мы уже любили свою родную Армию.

К чему это я? Да всё к тому же: что воспитаешь, то и получишь. А у нас теперь даже в школе нет ни учебного, ни воспитательного процесса, а есть только «предоставление услуги…»

Так что я от души хочу поздравить всех с наступающим праздником – Днём Советской Армии и Военно – Морского флота и пожелать последующим поколениям мальчишек и девчонок, чтобы у них снова появилась возможность любить непобедимую и легендарную…

А на 23 февраля был намечен митинг по традиции на площади Советов у памятника В.И.Ленину. Но отправив уведомление в администрацию за 10 дней, как положено по 54 ФЗ, мы получили отказ. Ведь уже 22.12.2012 года в силу вступил закон №102 ОЗ, по которому статьёй 7 запрещено проводить публичные мероприятия в обозначенном месте, так как территория, «непосредственно прилегающая к зданию, в котором размещены представительные органы муниципального образования …и Глава муниципального образования, а также учреждение культуры – ДК «Энергетик». Письменно предложено провести митинг в честь 95 годовщины Советской Армии и Военно - Морского флота в «парке культуры и отдыха». Ни для кого не секрет, что это место давно не приспособлено для этих целей и если можно его назвать так разве что условно или в насмешку. А ведь согласно статье 2 того же закона должны быть предложены специально отведённые места, которые представляют собой «единые специально отведённые места или приспособленные для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно – политического характера».

Как видим, кольцо «демократии» сужается. Сначала, видимо, из «демократических» соображений и, «заботясь» о свободе личности, массово выражать своё недовольство жизнью народу «великодушно» позволили, но только с разрешения тех, чьими действиями он не доволен. А вот теперь проявлена новая «забота» о его свободе в виде огромных штрафов и запрета проведения публичных мероприятий в социально, исторически и политически знаковых местах. Ведь по логике, где же, как не на площади Советов и не у памятника основателю Советского государства В.И.Ленину, держать народу совет - то, как жить дальше.

Конечно, компромиссный вариант был найден, но для этого пришлось сокращать количество присутствующих на митинге, так как тем же законом, опять же «заботясь» о свободе личности и соблюдении прав, предусмотрено на каждого присутствующего не менее 1,5 метров. И остались вопросы: «Чего это власть так боится собственного народа – то? Да и нужны ли такие законы, от которых становится неуютно и власти, и народу? И ещё: а что же тогда значит – свобода личности?»

И всё же: «С приближающимся праздником, 95 годовщиной Советской Армии и Военно-Морского флота! И пусть всегда будет чистое небо над головой!»

Почтовый адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. Машинная, д. 3а, Свердловское областное отделение КПРФ
Фактический адрес: г. Екатеринбург, ул. Машинная, 3а
Телефон и факс: +7 (343) 286-62-13, 286-62-14
Почта: